Мы в соцсетях

Восточноказахстанские волейболистки помогли сборной Казахстана пробиться на Чемпионат Мира

ВКО

Восточноказахстанские волейболистки помогли сборной Казахстана пробиться на Чемпионат Мира

Алия Баткульдина и Кристина Аниконова отправятся в Японию, где состоится мировое первенство по волейболу.

В Алматы завершился отборочный турнир к Чемпионату Мира в Японии среди женских команд. В южную столицу Казахстана прибыли четыре сборные, где их уже поджидали хозяйки соревнований из сборной Казахстана. Конкуренцию нашей команде составили гостьи из Китая, Фиджи, Австралии и Китайского Тайпея. Перед этим турниром наша сборная усилилась целым рядом игроков из состава двукратных чемпионок Казахстана усть-каменогорского «Алтая». Так прибыли в расположение команды лучшая волейболистка Национальной лиги прошлого сезона Сана Анаркулова и лучшая блокирующая Чемпионата Азии среди клубных команд в Усть-Каменогорске Кристина Аниконова. Последняя, кстати, является воспитанницей восточноказахстанского волейбола. Кроме Кристины контингент ВКО в сборной составила ещё и связующая Алия Баткульдина.

На борьбу на равных со сборной Китая – действующим Олимпийским Чемпионом, рассчитывать было бы наивно. Вот в стартовой игре волейболистки «Поднебесной» и «раскатали» хозяек площадки со счётом 0:3 (14:25, 19:25, 15:25). Одну из путёвок в Японию сразу можно было застолбить за Китаем. Вопрос оставался только в том, кто выиграет  вторую.

Столь же предсказуемыми были поединки и против Австралии, и Фиджи, правда, на сей раз бесспорным фаворитом выглядели уже казахстанские волейболистки. И наша команда подтвердила этот статус, выиграв и у тех, и у других. Правда, представительницам Южного континента удалось-таки взять одну из партий, но это было не более чем несчастным случаем.

Главным же конкурентом сборной Казахстана в борьбе за второе место стали волейболистки Китайского Тайпея. Решающая битва грянула в предпоследний игровой день. Аниконова со товарищи вышли на матч предельно мотивированными и выиграли стартовую партию 25:15! Во второй, правда, тайваньским спортсменкам удалось взять реванш 19:25. Но последующие две партии остались за хозяйками турнира 25:19 и 25:20, и решающее сражение было выиграно – 3:1.

Сборная Казахстана выходит в финальную стадию вот уже четвёртого Чемпионата Мира подряд.

 

Обновление 19 сентября 2017 года

Altaynews в соцсетях

Популярные

Рубрики

Календарь событий

Вверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: