Мы в соцсетях

В память о спасателе Елдосе Нурпеисове сотрудники ВРАОСО установили мемориальную доску на учебно-тренировочном полигоне «КАЗСПАС-2017»

ЧС и криминал

В память о спасателе Елдосе Нурпеисове сотрудники ВРАОСО установили мемориальную доску на учебно-тренировочном полигоне «КАЗСПАС-2017»

В «Скальном городе – Астана», на базе учебно-тренировочного полигона КЧС МВД РК, где проходит очередной республиканский сбор-семинар «Казспас-2017», спасатели Восточного регионального аэромобильного оперативного спасательного отряда установили  мемориальную доску погибшему спасателю Елдосу Нурпеисову.

Почтить память и увековечить на камне имя своего коллеги пришли спасатели ВРАОСО во главе со своим руководителем Игорем Лапенлавским, а также заместителем Председателя КЧС МВД РК Маратом Кульдиковым.

-Елдос Нурпеисов несколько лет посвятил себя своему любимому делу, – отметил руководитель Восточного регионального аэромобильного оперативного спасательного отряда Игорь Лапенлавский. – Водолаз-спасатель 3 класса 9-го подразделения ВРАОСО принимал активное участие во всех поисково-спасательных работах. На его счету десятки случаев, где он оказывал непосильную помощь. Он погиб, совершая непосильный труд.  К сожалению, стихия была перед ним безжалостна… Мы его запомним, как трудолюбивого, ответственного и очень исполнительного сотрудника…

-От лица Комитета по чрезвычайным ситуациям Министерства внутренних дел Республики Казахстан и от себя лично выражаю глубокое и искреннее соболезнование.  Вряд ли найдутся слова, которыми можно заполнить пустоту от потери близкого товарища, сослуживца. Уверен, что Елдос Нурпеисов был потенциальным и перспективным сотрудником, мужественным и смелым человеком, – сказал заместитель Председателя КЧС МВД РК Марат Кульдиков.

Каждый из присутствующих помнил Елдоса по-своему. В памяти всплывали отрезки обычных трудовых будней, как вместе общались, работали. Сдержать слезы получалось не у всех. Слезы светлых воспоминаний и нескончаемой боли, о том что больше этого человека нет в живых…

Память погибшего почтили минутой молчания.

Напомним, что 14 мая 2017 года Елдос Нурпеисов в составе поисково-маневренной группы проводил поиски утонувшего сельчанина. В результате сильного течения и волны, спасатель опрокинулся из надувной лодки. Его поиски длились почти 2 месяца. Сложность работы заключалась в труднодоступной местности: высокий уровень реки в результате паводковых вод, каменистая поверхность, пороги, завалы. В декабре этого года Елдосу бы исполнилось 30 лет. Дома остались жена и трое детей.

Обновление 19 сентября 2017 года

Altaynews в соцсетях

Популярные

Рубрики

Календарь событий

Вверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: