Мы в соцсетях

Молодежный театр ВКО открыл третий сезон

Фото Виталия Иванова

ВКО

Молодежный театр ВКО открыл третий сезон

Премьерным спектаклем «Бикештер» («Примадонны») Кена Людвига открыл накануне свой третий сезон Молодежный театр Восточно-Казахстанской области. Постановка, впервые переведенная на казахский язык, была встречена зрителем на ура.

«Примадонны» – не единственная премьера, которой Молодежный театр ВКО готовится удивить публику в этом сезоне. Молодой режиссер Дарын Калибекулы сейчас репетирует с актерами детскую постановку «Бременские музыканты» по одноименному произведению братьев Гримм. Зная необычный творческий подход, с которым театралы подходят к интерпретации материала, можно предположить, что маленького зрителя ждет большой сюрприз.

– Такой выбор был сделан потому, что, во-первых, это классика, – говорит Дарын Калибекулы. – Во-вторых, очень интересный материал и яркие персонажи. Потом, это ведь музыкальная история, а я давно хотел сделать музыкально-танцевальную постановку. Это всегда берет за душу юного зрителя.

К третьему театральному сезону Молодежный театр ВКО накопил репертуар из почти десятка спектаклей. Большая часть из них никогда не ставилась на казахском языке. Это касается и одной из лучших постановок на сегодняшний день – спектакля «Қымбатты Елена Сергеевна» («Дорогая Елена Сергеевна») по одноименной пьесе Людмилы Разумовской, написанной в конце 1970-х гг. Нынче эта работа режиссера Айдына Салбанова удостоена III места на I Республиканском форуме-фестивале молодых режиссеров имени К. Сугырбекова в Астане, а на VI Международном театральном фестивале «ART-ORDA-2017», который совсем недавно завершился в Бишкеке, спектакль отмечен номинацией за лучшую сценографию.

– В Кыргызстане театральные критики отметили режиссуру Молодежного театра из Восточного Казахстана, – рассказал заслуженный работник культуры РК Акыш Коныртайулы. – А также неординарное прочтение материала, это выделило труппу из ряда других театров по почерку и художественному видению.

Сохранить

Константин Шуваев

Все мы порой говорим неправду… Задача журналиста понять, где истина, а где ложь. Ну и самому быть с читателем исключительно откровенным…

Обновление 19 сентября 2017 года

Altaynews в соцсетях

Популярные

Рубрики

Ошибка? Ctrl+Enter поможет нам исправить ее! Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter - дополните комментарием вашу корректировку, если это необходимо

Календарь событий

Вверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: