Мы в соцсетях

ALTAYNEWS

В Аягозе дети не будут учиться в три смены

Фото Манапа Мурзатаева

ВКО

В Аягозе дети не будут учиться в три смены

В Аягозе в рамках программы «Нұрлы жол» намечено  строительство двух школ. Одна уже готова к сдаче, торжественное открытие второй планируется в следующем году. О том, что подрядчики выполняют взятые обязательства, смог убедиться во время рабочей поездки аким Восточно-Казахстанской области Даниал Ахметов.

Строительство школы-лицея на 600 мест началось в прошлом году. Ее возведение велось с опережением сроков, поэтому объект, в который вложен один миллиард тенге, будет сдан уже в конце октября. Это позволит во многих школах перейти с трехсменного обучения на обычный режим.  Сегодня в Аягозе в средних учебных заведениях не хватает 1800 мест.  Чтобы частично решить эту проблему, весной была открыта смешанная школа начальных классов на 500 мест.

– Надо сказать, что Аягозский район отличается от многих районов нашей области тем, что здесь наиболее качественный уровень образования и высокая квалификация учителей, – сказал  Даниал Ахметов. – Наглядным примером является то, что из 8 детей нашей страны, которые сдали ЕНТ на 138 баллов, двое отсюда. Если мы откроем эти школы, то решим проблему нехватки мест. Также хочу отметить, что в этом году мы запустили проект «Туған мектеп», который позволит нам на 3 миллиарда тенге закупить современное оборудование для всех школ региона.

После открытия еще одной школы на 600 мест в Аягозе полностью исчезнет потребность обучения в три смены.

 

Обновление 19 сентября 2017 года

Altaynews в соцсетях

Популярные

Рубрики

Ошибка? Ctrl+Enter поможет нам исправить ее! Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter - дополните комментарием вашу корректировку, если это необходимо

Календарь событий

Вверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: