Мы в соцсетях

В Усть-Каменогорске за прошедшие сутки произошло 2 пожара

ЧС и криминал

В Усть-Каменогорске за прошедшие сутки произошло 2 пожара

Около 12 часов на территории садоводческого общества «Иртышский строитель» по улице Центральной на дачном участке горели деревянные конструкции бани. Площадь пожара составила 10 кв. м, пострадавших нет. По причине пожара отрабатывается версия – несоблюдение требований пожарной безопасности при монтаже и эксплуатации печи.
В 14 часов по улице Казахстан в административном здании, на 3-м этаже, в помещении горела бумага, мебель на площади 2 кв. м, пострадавших нет. По причине пожара отрабатывается версия – аварийный режим электрооборудования.


– Следует отметить, одной из самых распространенных причин пожаров в банях является печь, эксплуатируемая с нарушениями правил пожарной безопасности или устроенная без учета противопожарных требований, – прокомментировал главный специалист Отдела государственного пожарного контроля УЧС г. Усть-Каменогорска Нуржан Мырзатаев. – Еще одной причиной пожара в бане может стать процесс выделения из нагретой древесины горючего газа. По-научному пиролиз древесины. Условия для пиролиза – наличие достаточного количества дерева и высокая температура в парильном помещении. Именно там и возможно самовозгорание. Еще одна распространенная причина «банных» пожаров – неправильный монтаж и нарушения при эксплуатации электрооборудования.
Все строительно-монтажные работы при устройстве бани, сауны должны вестись в строгом соответствии с нормами строительного проектирования и правилами пожарной безопасности.

Обновление 19 сентября 2017 года

Altaynews в соцсетях

Популярные

Рубрики

Календарь событий

Вверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: