Мы в соцсетях

В ВКО выявлены неблагополучные районы по бешенству

Важно!

В ВКО выявлены неблагополучные районы по бешенству

В последние годы в Казахстане отмечается ухудшение эпидемической ситуации по заболеваемости населения бешенством. В период с 2014 по 2016 годы болезнь была выявлена у 15 человек. Среди заболевших оказались жители Восточно–Казахстанской, Жамбылской, Карагандинской, Костанайской, Кызылординской, Павлодарской и Южно- Казахстанской областей. Было выявлено, что бешенство передалось после укусов волком – 1 факт, лисой – 2 случая, собаками  – 11 фактов, среди них домашние и безнадзорные животные.

По ситуации за 8 месяцев этого года случаев бешенства у жителей ВКО не зарегистрировано. Однако имеются подтвержденные случаи болезни среди животных. Неблагополучие выявлено в четырех районах области: Бескарагайском, Бородулихинском, Уланском и в городе Семей. Диагноз подтвердился у 3 собак, 3 голов крупного рогатого скота,  1-й лисы и 1-й косули.

-Заболевание бешенством человека и животного, без своевременного проведения прививок, заканчивается в 100% случаев летальным исходом, – пояснила заместитель руководителя  Департамента охраны общественного здоровья ВКО Гульнар Тагаева. – В случае укуса животными, необходимо немедленно  обратиться к врачу для решения вопроса проведения прививок против бешенства. Только своевременные прививки могут предупредить развитие заболевания.

Полный курс лечебно-профилактических прививок состоит из 6 инъекций. Антирабическая помощь оказывается на бесплатной основе.

 

Екатерина Шендрик

Однажды рискнув можно остаться счастливым на всю жизнь!

Обновление 19 сентября 2017 года

Altaynews в соцсетях

Популярные

Рубрики

Календарь событий

Вверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: