Мы в соцсетях

В ВКО проживают более 3000 больных вирусным гепатитом B и C

ВКО

В ВКО проживают более 3000 больных вирусным гепатитом B и C

В Восточно-Казахстанской области на сегодняшний день зарегистрировано 3107 больных вирусным гепатитом B и C. Все они состоят на диспансерном учете и получают лечение.

По информации областного управления здравоохранения, специальные противовирусные препараты для лечения хронических гепатитов B и C являются дорогостоящими. Но закупаются они за счет республиканского бюджета по линии гарантированного объема бесплатной медицинской помощи. Поэтому пациентам лекарства выдают бесплатно.

– С 2011 года по сегодняшний день по области всего пролечено 450 больных хроническим вирусным гепатитом B и C. При этом процент выздоровления при гепатите C составляет 80%, – сообщила заместитель руководителя управления здравоохранения ВКО Райфа Сафиоллинова.

Она также отметила, что обследование и лечение пациентов с хроническими гепатитами оказывается поэтапно на уровне организаций, оказывающих амбулаторно-поликлиническую помощь, стационарную помощь, на уровне гепатологического центра, а также республиканских организаций.

– Для оценки состояния здоровья пациента и выбора метода лечения врачи проводят следующие исследования: общий анализ крови с подсчетом тромбоцитов, функциональные пробы печени, УЗИ органов брюшной полости, по показаниям – допплерографию сосудов печени и селезенки, фиброэластрографию печени, ЭГДС. Может проводиться морфологическое исследование в условиях стационара, – добавила Райфа Сафиоллинова.

Кристина Кирдяпкина

Журналистика считается творческой профессией, но в работе я не подключаю воображение. Достаточно того, что воображают вокруг, это и превратится в интересный материал.

Обновление 19 сентября 2017 года

Altaynews в соцсетях

Популярные

Рубрики

Ошибка? Ctrl+Enter поможет нам исправить ее! Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter - дополните комментарием вашу корректировку, если это необходимо

Календарь событий

Вверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: