Мы в соцсетях

Необычный способ разрезания арбуза предложили горняки ВКО

Эксклюзив

Необычный способ разрезания арбуза предложили горняки ВКО

Работники Бакырчикского месторождения переоборудовали специализированную технику для нарезки арбузов. К ковшам они прикрепили огромные ножи, и с ювелирной точностью водители тракторов пробовали их разрезать.

-Главное не переусердствовать, задача не разрубить арбуз, ударив по нему, а именно разрезать, – поделился машинист экскаватора Ринат Жумаков. – Аккуратно и красиво. Это не так-то просто. Мы привыкли к более резким и грубым движениям, а тут нужна точность и нежность, если хотите.
Идея разрезать арбуз «горняцким способом» пришла во время подготовки очередных соревнований для сотрудников, рассказали на горнодобывающем предприятии.

-Ежегодно мы проводим конкурс среди персонала и традиционно у нас есть задания для водителей спецтехники, – пояснил заместитель генерального директора по общим вопросам ТОО «Бакырчикское горнодобывающее предприятие” Анатолий Кобченко. – В этом году решили придумать что-то новое, помимо фигурного вождения и футбола ковшами экскаваторов. А когда обсуждали, как раз ели арбуз. Ну идея и пришла сама собой, правда, не думали, что получится.


Из 28 участников соревнований разрезать арбуз многотонной техникой сумели далеко не все. Но зато те, кто справился с задачей, помимо звания «Арбузный гуру» получил грамоту и денежную премию.

ALTAYNEWS

Редакция сайта. «Altaynews.kz» – это настоящая жизнь, динамичная, разная и очень интересная. Это сайт, который делают не только журналисты, но и сами жители Восточного Казахстана и других регионов нашей страны.

Обновление 19 сентября 2017 года

Altaynews в соцсетях

Популярные

Рубрики

Календарь событий

Вверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: