Мы в соцсетях

Проблемы высоких бордюров беспокоят устькаменогорцев

ЖКХ

Проблемы высоких бордюров беспокоят устькаменогорцев

Невозможность преодолеть некоторые участки дорог в городе для мам с колясками и горожан с ограниченными возможностями становится настоящей проблемой. Высокие бордюры и отсутствие специальных спусков порой вынуждает эти категории горожан заранее прокладывать маршрут. Но если перенести коляску с малышом еще более-менее возможно, то инвалидам приходится искать объездные пути.

По сведениям прокуратуры ВКО, проекты 7 жилых домов, недавно построенных в областном центре, не предусматривали инфраструктуру для инвалидов. Достаточно остро этот вопрос стоял в ныне строящемся 19 микрорайоне города. К тому же из-за реконструкции некоторых участков дорог в областном центре подрядчики, укладывая асфальт и бордюры, забыли о невозможности их преодоления определенной категорией граждан.

Недавно к нам обратились читатели с очередным отсутствием съездов по улице Крылова между домами с номерами 86 и 83, 81/1 и на пешеходном переходе. Оказывается, решение этих вопросов все же существует.

-Мы все эти проблемы постоянно решаем, особенно на участках где ведется реконструкция, – отметил заместитель акима Усть-Каменогорска Ержан Конырбаев. – Существует даже график времени на посещение определенных участков. Конечно, вина подрядчиков не исключается, но это человеческий фактор. При любом обращении граждан мы стараемся незамедлительно решить вопросы. Акимат открыт для горожан, нужно обращаться.

А прокуратура ВКО предлагает инвалидам поделиться предложениями: как сделать города и райцентры области наиболее удобными для передвижения людей с ограниченными возможностями. Все идеи в дальнейшем будут адресованы местным исполнительным органам для рассмотрения.

Чтобы упростить жизнь горожан, прокуратура предлагает рассказать об основных проблемах, с которыми они сталкиваются ежедневно при передвижении по городу или райцентру (неудобные остановки, переходы, отсутствие пандусов, сложные маршруты к госучреждениям, организациям и т.д.). Свои предложения (с указанием конкретных мест, нуждающихся в благоустройстве для нужд людей с особыми потребностями) вы можете озвучить по телефону 8-7232-40-33-23, направить в виде сообщения на номер мобильного 8-708-440-33-23 или переслать в официальных аккаунтах прокуратуры ВКО в социальных сетях Facebook и ВКонтакте (группа «Прокуратура ВКО»).
После этого уже вся информация будет передана в надзорные органы.

Екатерина Шендрик

Однажды рискнув можно остаться счастливым на всю жизнь!

Обновление 19 сентября 2017 года

Altaynews в соцсетях

Популярные

Рубрики

Ошибка? Ctrl+Enter поможет нам исправить ее! Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter - дополните комментарием вашу корректировку, если это необходимо

Календарь событий

Вверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: