Мы в соцсетях

Глава Миннацэкономики высоко оценил работу ВКО в сфере государственно-частного партнерства

Бизнес

Глава Миннацэкономики высоко оценил работу ВКО в сфере государственно-частного партнерства

Активизация работы в сфере ГЧП началась в ВКО во второй половине 2015 года с созданием специального центра. Сегодня в регионе готовится к реализации целый ряд проектов. В частности, модернизация систем тепло-, водоснабжения, водоотведения, уличного освещения в городах Усть-Каменогорск и Семей. С ЕБРР пдписаны предварительные соглашения по модернизации работы общественного транспорта в двух крупнейших городах региона и обновлении аэропорта областного центра.
В ближайшей перспективе работа над проектами по модернизации инфраструктуры в Зыряновском районе, а также установка систем уличного освещения во всех городах и райцентрах области.
Министр национальной экономики РК Тимур Сулейменов отметил хорошую работу региона в данном направлении и предложил использовать кредитные ресурсы не только ЕБРР, но и Азиатского банка развития, который пошел по пути смягчения стратегии кредитования и теперь готов не только работать с частным сектором, но и выдавать заемы в национальной валюте РК.
– ЕБРР послужил хорошим раздражителем для АБР, – даже пошутил по этому поводу аким ВКО Даниал Ахметов.

Константин Шуваев

Все мы порой говорим неправду… Задача журналиста понять, где истина, а где ложь. Ну и самому быть с читателем исключительно откровенным…

Обновление 19 сентября 2017 года

Altaynews в соцсетях

Популярные

Рубрики

Календарь событий

Вверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: