Мы в соцсетях

Кабинет и сайт медиации ВКО взяли на заметку

Усть-Каменогорск

Кабинет и сайт медиации ВКО взяли на заметку

Как научиться эффективно разрешать конфликты с помощью третьей стороны – медиатора, выясняли участники встречи, которая прошла на базе областного Дома дружбы – центра общественного согласия.

В мероприятии, приуроченном к 25-летию областного Дома дружбы, приняли участие представители научной интеллигенции, руководители Домов дружбы, СМИ.

– В целях формирования межэтнической толерантности, укрепления согласия и единства в обществе, а также в рамках реализации основных направлений программы «Рухани жаңғыру» мы делимся опытом с нашими коллегами из других регионов, – отметил директор областного Дома дружбы Эльдар Толеубеков. – После небольшой ознакомительной экскурсии по нашему учреждению, которое, к слову, является первым в Казахстане, открытым Лидером нации в 1992 году, гости узнали о работе кабинета медиации, а также об уникальном сайте медиаторов, разработанном по нашей инициативе впервые в стране.

По словам гостей, развитие коммуникативных умений ведения диалога, способностей противостоять проявлению различных форм ксенофобий и манипуляций – это требование сегодняшнего дня.

Поэтому опыт Восточного Казахстана как всегда оказался очень полезным, важным, необходимым, как и другие инициативы, такие как, например, Караван дружбы.

– Практическая направленность работы кабинета и сайта медиаторов имеет огромное значение, – добавил методист Дома дружбы Равиль Юнусов, который проводил презентацию для гостей. – В целом в вопросах внедрения медиативных методов Восточный Казахстан занимает лидирующие позиции в республике. Данные статистки свидетельствуют о том, что количество дел, решенных с помощью медиаторов, растет из года в год.

Обновление 19 сентября 2017 года

Altaynews в соцсетях

Популярные

Рубрики

Ошибка? Ctrl+Enter поможет нам исправить ее! Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter - дополните комментарием вашу корректировку, если это необходимо

Календарь событий

Вверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: