Мы в соцсетях

Депутаты Мажилиса Парламента РК встретились с коллективом прокуратуры ВКО

Закон

Депутаты Мажилиса Парламента РК встретились с коллективом прокуратуры ВКО

Председатель Комитета по законодательству и судебно-правовой реформе Мажилиса Парламента РК Нурлан Абдиров прибыл в Восточно-Казахстанскую область. Сегодня вместе с коллегами – народными избранниками –  он посетил прокуратуру, где по инициативе главы надзорного ведомства Кусаина Игембаева встретился с коллективом.

В своем выступлении мажилисмены затронули аспекты нового закона, регулирующего работу органов прокуратуры. По словам депутатов, над правовым актом велась тщательная и кропотливая работа. Документ был подписан Президентом страны 30 июня, через 10 дней он вступил в законную силу. «В целом с принятием нового Закона «О прокуратуре» принципы и задачи надзора остались прежними. Это защита прав граждан, соблюдение законности и координация деятельности госорганов», – отметили народные избранники.

В свою очередь сотрудники прокуратуры ВКО подробно рассказали о тех нововведениях, которые были приняты в надзорном ведомстве. Большая часть из них коснулась масштабного проекта Генеральной прокуратуры по модернизации уголовного процесса. Как сообщил первый заместитель прокурора области Ергали Мабиев, с  1 июня совместно с правоохранительными структурами прокуратура запустила пилотный проект «Оптимизация уголовного процесса в интересах граждан». Основная задача: в рамках модернизации уголовного процесса сократить сроки рассмотрения дел и сделать работу сотрудников силовых структур максимально открытой и понятной.

В завершение встречи сотрудники задали интересующие вопросы депутатам и выдвинули ряд предложений и пожеланий.

Обновление 19 сентября 2017 года

Altaynews в соцсетях

Популярные

Рубрики

Ошибка? Ctrl+Enter поможет нам исправить ее! Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter - дополните комментарием вашу корректировку, если это необходимо

Календарь событий

Вверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: