Мы в соцсетях

Пожарные в Усть-Каменогорске помогли нуждающимся подготовиться к отопительному сезону

Общество

Пожарные в Усть-Каменогорске помогли нуждающимся подготовиться к отопительному сезону

Специалисты УЧС Усть-Каменогорска в рамках завершения месячника пожарной безопасности посетили семью, где на попечении находится ребенок-инвалид, и почистили им дымоход. В частном доме Григорьевы проживают более 15 лет, самостоятельно тщательно подготовить печь к зиме они не в силах, поэтому помощь приняли с большой радостью. Посильную помощь в добром деле оказал Александр Минцафин, он приобрел аппарат для вакуумной чистки совсем недавно и  начал заниматься чисткой дымоходов. Как отмечает мужчина, это очень нужное дело, а главное обеспечивающее безопасность, о которой так часто твердят пожарные.

-Периодическая чистка печей и дымоходов от сажи продлевает срок службы печного оборудования и обеспечивает безопасную эксплуатацию, профилактику отравления угарным газом жителей, – прокомментировала пресс-секретарь  УЧС Усть-Каменогорска Марина Лискова. – Дело в том, что загрязненный дымоход сужает просвет и не позволяет дыму беспрепятственно и с нужной скоростью выходить наружу. Излишки сажи могут воспламениться от случайных искр и стать причиной пожара. Рекомендуем устраивать проверки дымоходов два раза в год, а при обнаружении проблем незамедлительно прочищать дымовые каналы.

 Напоследок Семье Григорьевых  специалисты городской службы ЧС вручили памятки, которые напомнят, что делать в случае возникновения пожара и по каким телефонам вызвать спасателей.

В ближайшее время в рамках Дня пожилого человека специалисты УЧС Усть-Каменогорска и Александр почистят дымоход пожилой жительнице областного центра, которая уже не в силах самостоятельно справиться с подготовкой печи к зиме.

Обновление 19 сентября 2017 года

Altaynews в соцсетях

Популярные

Рубрики

Календарь событий

Вверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: