Мы в соцсетях

ALTAYNEWS

Испанские инвесторы не боятся сурового климата ВКО

ВКО

Испанские инвесторы не боятся сурового климата ВКО

Даниал Ахметов встретился с исполнительным директором по развитию бизнеса испанской компании «ARESOL».

Стороны обсудили строительство солнечной электростанции ТОО «Жангиз Солар» в Жарминском районе. Уникальный проект по возобновляемой энергии стоимостью 43 миллиона долларов был презентован на Международной выставке «ЭКСПО-2017». Финансирование осуществляется за счет испанской компании «ARESOL». Фирма существует на рынке энергетики с 1981 года. Как рассказал исполнительный директор по развитию бизнеса Диего Лаэзас, первоначально компания обеспечивала автономными электроустановками те районы Испании, куда нельзя было протянуть сети. Впоследствии «ARESOL» начала заниматься возобновляемой энергией и преуспела на этом поприще.

– Мы инвестируем не только в строительство солнечных электростанций, – рассказал Диего Лаэзас. – Но также и в мини-гидроэлектростанции, биомассу и биогаз. Сегодня за возобновляемой энергией стоит наше будущее. Восточный Казахстан для строительства солнечной электростанции был выбран не случайно. Здесь хорошие метеоусловия, фиксированные тарифы, а кроме того, существующие линии электропередачи позволяют «запитать» будущий проект. Его реализация, к слову, позволит сократить выброс СО2 в атмосферу, что благоприятно повлияет на экологию. Мощность станции составит около 30 МВт, что позволит подключить к ней около 11 тысяч домов.

К слову, Диего Лаэзас, хоть и родом из солнечной Испании, не испугался сурового климата Восточного Казахстана, а, напротив, отметил, что здесь живут очень теплые и гостеприимные люди, которые могут растопить любой лед.

– Это не единственный проект, который мы планируем реализовать в Восточном Казахстане, – сказал Диего Лаэзас. – В дальнейшем возможно построить мини-гидроэлектростанции, а также работать с биомассой и биогазом. Восточный Казахстан является очень перспективным регионом для развития возобновляемой энергетики.

Серафима Березовская

Я журналист, я не хочу всем нравиться и со всеми дружить – просто поделитесь информацией.

Обновление 19 сентября 2017 года

Altaynews в соцсетях

Мы любим подписчиков и комментаторов!

Не нужно регистрации для комментов.

Простая форма, минимум данных, премодерация.

События

2017 Декабрь

Неделя 3

Пн 27
Вт 28
Ср 29
Чт 30
Пт 1
Сб 2
Вс 3
Пн 4
Вт 5
Ср 6
Чт 7
Пт 8
Сб 9
Вс 10
Пн 11
Вт 12
Ср 13
Чт 14
Пт 15
Сб 16
Вс 17
Пн 18
Вт 19
Ср 20
Чт 21
Пт 22
Сб 23
Вс 24
Пн 25
Вт 26
Ср 27
Чт 28
Пт 29
Сб 30
Вс 31

Популярные

Новые статьи

Рубрики

Архивы

Комментарии

Ошибка? Ctrl+Enter поможет нам исправить ее! Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter - дополните комментарием вашу корректировку, если это необходимо

Вверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: