Мы в соцсетях

В Семее Татарский общественный центр поздравил пожилых людей

Фото Раушан Нугманбековой

Общество

В Семее Татарский общественный центр поздравил пожилых людей

Восточно-Казахстанский областной Татарский общественный центр  Семея под руководством заслуженного деятеля искусств Республики Татарстан Камилии Исмаиловой за праздничным дастарханом провел торжественное мероприятие, посвященное Дню пожилого человека и Дню учителя.

Много теплых слов и поздравлений прозвучало в адрес представителей старшего поколения и педагогов, которых немало в Татарском центре. Это  Бадамбаева Гульфия Аубакировна – отличник просвещения, кандидат педагогических наук, профессор; Зарифова Мадина Абдрахмановна – кандидат педагогических наук, член-корреспондент   Международной  академии наук педагогического образования; Нурутдинова Фарида Галиевна, более пятидесяти лет проработавшая учителем начальных классов;  Ильматов Ром Хасанович – мастер спорта, заслуженный тренер СССР и много других.

Почетный член президиума центра – Хасанова Рашида Ашрафовна, ветеран труда, отличник просвещения произнесла трогательную речь, в которой  поздравила Камилию Исмаилову с заслуженной наградой – присвоением нагрудного знака имени Ибрая Алтынсарина Министерства образования и науки Республики Казахстан.

–  Это самая престижная награда  для педагогов, которая вручается народным учителям, просветителям, тем, кто всю свою жизнь посвятил детям. Камилия Рашитовна – замечательный педагог. Она создала свою школу из ничего собственным тяжелейшим трудом. Мы знаем, как выступают ее воспитанники  на самых престижных площадках.  Недавно они были единственными представителями Восточно-Казахстанской области на Фестивале Ассамблеи народа Казахстана в Астане, который проходил в рамках закрытия Всемирной выставки «ЭКСПО-2017».  Кроме того, я хочу отметить, какой неоценимый вклад она внесла в наш центр. Благодаря ее руководству мы сплотились, – сказала Рашида Хасанова.

Ветеран войны Ахмеров Габдулгазиз Гайнутдинович, старейшая представительница центра 98-летняя Гильманова Рауфа Низамутдиновна   поздравили всех присутствующих с праздником и пожелали долгих лет жизни.

В теплой атмосфере праздника звучали народные татарские песни и исполнялись  танцевальные номера.

В конце вечера Камилия Исмаилова обратилась со словами благодарности к старшему поколению.

– День пожилого человека – это добрый и светлый праздник, в который мы окружаем особым вниманием наше старшее поколение. Возможно, он отмечается в октябре потому, что осень года отождествляется с осенью жизни. В золотую осеннюю пору мы чествуем тех, кто все свои силы и знания посвятил своему народу, кто отдал здоровье и молодость молодому поколению. Мы хотим сказать вам всем спасибо за вашу мудрость, неисчерпаемую кладезь знаний, за ваше желание передать нам историю и культуру нашего народа, за умение указать  нужное направление. Желаем вам здоровья, благополучия и внимания. Низко кланяемся вам, живите долго, вы нужны нам. Ведь вы – наша история, наши радости и победы!

Раушан Нугманбекова

Сохранить

ALTAYNEWS

Редакция сайта. «Altaynews.kz» – это настоящая жизнь, динамичная, разная и очень интересная. Это сайт, который делают не только журналисты, но и сами жители Восточного Казахстана и других регионов нашей страны.

Обновление 19 сентября 2017 года

Altaynews в соцсетях

Популярные

Рубрики

Календарь событий

Вверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: