Мы в соцсетях

ALTAYNEWS

С начала года 513 госслужащих ВКО привлечены к дисциплинарной ответственности

ВКО

С начала года 513 госслужащих ВКО привлечены к дисциплинарной ответственности

С начала 2017 года 513 государственных служащих (13 процентов) в Восточном Казахстане привлечены к дисциплинарной ответственности за нарушение норм этики и за проступки, дискредитирующие госслужбу.

– В этом году департамент Агентства РК по делам госслужбы и противодействию коррупции по ВКО провел 30 внеплановых проверок по обращениям юридических и физических лиц и 10 выборочных проверок местных исполнительных органов. Было выявлено 354 нарушения, 310 из них именно при выборочных проверках. Нарушения касаются ненадлежащего исполнения должностными лицами служебных обязанностей и несоблюдения служебной этики, – привел данные заместитель руководителя департамента Кайрат Сапаргалиев.

В ходе заседания заместитель председателя Агентства Республики Казахстан по делам государственной службы и противодействию коррупции Алик Шпекбаев предложил чиновникам проводить беседы с сотрудниками, снимать видеоролики о коррупции, о бывших госслужащих, которые сейчас находятся в местах не столь отдаленных.

– Пусть люди видят, где они отбывают наказание, как они обращаются к коллегам из мест лишения свободы, – сказал Алик Шпекбаев.

Он также сделал замечание членам Совета по этике за то, что сегодня не услышал от них никаких предложений или идей по обсуждаемым темам, и сказал, что ожидал от них более активной гражданской позиции.

 

Кристина Кирдяпкина

Журналистика считается творческой профессией, но в работе я не подключаю воображение. Достаточно того, что воображают вокруг, это и превратится в интересный материал.

Обновление 19 сентября 2017 года

Altaynews в соцсетях

Популярные

Рубрики

Ошибка? Ctrl+Enter поможет нам исправить ее! Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter - дополните комментарием вашу корректировку, если это необходимо

Календарь событий

Вверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: