Мы в соцсетях

Впервые в Усть-Каменогорске состоялась конференция «Розовые воротнички»

Фото Виталия Иванова

Конференция

Впервые в Усть-Каменогорске состоялась конференция «Розовые воротнички»

Бесплатные тренинги от ведущих экспертов из Алматы и Астаны в области развития предпринимательства в рамках проекта «Бизнес-мама» – подарок восточноказахстанкам.

Весь день в ВК областной библиотеке им. А. Пушкина проходила программа «Розовые воротнички». Это уникальный проект, который предполагает открытие и развитие своего дела по индивидуальной бизнес-модели.

Также зашла речь о наборе и мотивации персонала, разработке маркетинговых стратегий, продвижении бизнеса через социальные сети и многом другом.

Конференция прошла при поддержке Банка Астаны, регионального Совета деловых женщин Национальной палаты предпринимателей «Атамекен», Фонда развития предпринимательства «Даму», фонда женского лидерства.

– Женский бизнес – это прежде всего микробизнес, – сказала, открывая встречу идейный вдохновитель программы Светлана Богатырева (Алматы). – Умение организовать занятость себе – очень важна для современной женщины. Наши консультанты – лидеры рынка, успешные предприниматели, эксперты Салтанат Абильтаева, Гани Абадан и Андрей Романов с радостью поделятся своим опытом. Будущее за партнерством. У нас за 5 лет создана база, состоящая из 10 тысяч человек, которые участвуют в вебинарах, встречах, форумах.

Гости отметили, что в Восточном Казахстане наблюдается деловая активность женщин, которые хотят войти в бизнес-сообщество для кооперации, синергии.

– Восток занимает лидирующие позиции в республике по количеству женщин – руководителей малого и среднего бизнеса, – подтвердила председатель регионального Совета деловых женщин Национальной палаты предпринимателей «Атамекен» Елена Березинская-Абилова. – Доля представительниц прекрасного пола составляет свыше 40 процентов. Примерно столько же – около 40 процентов женщин представлены в предпринимательской среде. Мы понимаем свою задачу и помогаем женщинам от старт-апа до ведения бизнеса.

По словам участниц тренингов, полученные знания и навыки, а также приобретенные знакомства непременно помогут им выйти на новый уровень бизнеса.

 

Обновление 19 сентября 2017 года

Altaynews в соцсетях

Популярные

Рубрики

Календарь событий

Вверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: