Мы в соцсетях

В Усть-Каменогорске стали известны чемпионы автогонок “Битва за респект”

Фото Вадима Старикова

Авто

В Усть-Каменогорске стали известны чемпионы автогонок “Битва за респект”

Сегодня в областном центре завершился третий этап автогонок в двух направлениях: фигурное вождение и джимхана. Соревнования проводились в течение двух дней. 30 сентября перед зрителями выступили  специалисты по фигурному вождению автомобиля, а сегодня удивляли виражами профессионалы такого направления, как джимхана.

Следует отметить, что эта дисциплина получила распространение в городе относительно недавно. В целом главная цель – пройти трассу за минимальное время с максимальной скоростью и выполнением красивых элементов. Водителю полагается объехать препятствия в виде конусов, выполнять развороты на 180 и 360 градусов, показывать упражнения в движении задним ходом, кручением «восьмёрок» и другими сложными элементами.

– В первый день соревнований соревновались автомобили в двух классах: моно- и полный привод, – отметила главный судья Ирина Торопова. – По результатам первого дня в полном приводе абсолютным чемпионом и обладателем Кубка области по скоростному фигурному вождению стал Вячеслав Владельщиков. А в моноприводе главную победу одержал Алексей Сафронов. Несмотря на то, что спортсмен в этом этапе не участвовал, по результатам всех прошедших гонок он набрал максимальное количество баллов – 33.

Особенным сегодняшний день стал и для юных гонщиков из Усть-Каменогорска. После спортсменов трассу проходили воспитанники недавно открывшейся школы картинга. Для ребят это стало своеобразным дебютом, поскольку они наконец смогли продемонстрировать свое умение на настоящем гоночном участке с препятствиями. Конечно, пока юные картингисты гоняли не на время, а скорее для закрепления мастерства, их наставник и инструктор отметил большие задатки у будущих чемпионов.

 

Сезон летних гонок в Усть-Каменогорске на этом завершился, однако как только ляжет снег и водоемы покроет лед, гонщики снова выйдут на старт.

Победители в дисциплине скоростное фигурное вождение:

Полный привод:

1 место – Вячеслав Владельщиков;

2 место – Александр Троеглазов;

3 место – Павел Немцев;

Монопривод:

1 место – Иван Литвинов;

2 место – Евгений Гладких;

3 место  – Владимир Юферов.

Победители в дисциплине джимхана:

1 место – Иван Литвинов;

2 место – Евгений Гладких;

3 место – Владимир Юферов.

 

Екатерина Шендрик

Однажды рискнув можно остаться счастливым на всю жизнь!

Обновление 19 сентября 2017 года

Altaynews в соцсетях

Популярные

Рубрики

Календарь событий

Вверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: