Мы в соцсетях

25 жителей многоэтажного дома эвакуировали из-за пожара в Семее

Семей

25 жителей многоэтажного дома эвакуировали из-за пожара в Семее

Вечером 1 октября в 20.07 в противопожарную службу УЧС Семея поступило сообщение о пожаре в подвале 9-этажного дома по улице Турсибской. Возгорание произошло в электрощитовом шкафу, передает корреспондент Altaynews.kz  со ссылкой на пресс-службу УЧС Семея.

-Огнем были охвачены изоляция силового кабеля и автоматы защиты в электрощитовом шкафу. Площадь возгорания составила 8 кв. м.  Пожарные расчеты  пожарной части № 7 ликвидировали горение в 21 час 05 минуты. Пострадавших нет, однако в целях безопасности были эвакуированы жильцы дома – 25 человек, в том числе 10 детей, – говорится в сообщении пресс-службы УЧС Семея.

На текущий момент сотрудниками отдела дознания противопожарной службы Семея отрабатываются две версии причины возгорания. По одной из них, пожар возник вследствие аварийного режима работы. Другой причиной может быть нарушение требований пожарной безопасности при монтаже и эксплуатации электрооборудования.

Виновный и ущерб устанавливаются.  Жертв и пострадавших нет.

-Пожары из-за нарушений при установке и эксплуатации электрооборудования традиционно занимают ведущее место в списке основных причин пожаров после неосторожного обращения с огнём. Техника просто не выдержала нагрузки от многочисленных электробытовых приборов, – отметили в пресс-службе УЧС Семея.

Обновление 19 сентября 2017 года

Altaynews в соцсетях

Популярные

Рубрики

Ошибка? Ctrl+Enter поможет нам исправить ее! Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter - дополните комментарием вашу корректировку, если это необходимо

Календарь событий

Вверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: