Мы в соцсетях

В Усть-Каменогорске родители и общественность готовят петицию против новых учебников

Образование

В Усть-Каменогорске родители и общественность готовят петицию против новых учебников

В областном центре Общественный совет по вопросам образования решил исправить ситуацию с многочисленными нареканиями по поводу новых учебников. По мнению родителей, обновленная школьная литература не только не соответствует стандарту образования, а больше портит восприятие детей.

Следует отметить, что родителей полностью поддерживают многие педагоги. В некоторых школах правила изучают по старым учебникам, где все написано грамотно.

-Мы объединились с городом Уральск, там тоже уже готова петиция, нужно как-то подействовать на этот произвол, – отметила член рабочей экспертной группы при областном Общественном совете ВКО Анастасия Кудина. – Родители должны понимать, что образование – это будущее детей, а с такими учебниками чему мы сможем научить?

Обновленная программа образования, а вернее школьная литература уже с первого дня вызвала шквал негодования у родителей по всему Казахстану. Особенно поразил учебник русского языка для 7 класса с предложением посмотреть один из выпусков «Вечернего Урганта», почитать «результаты обсуждения на сайте «ВКонтакте», а также сказка  под названием «И-пызява» с невообразимым героем по имени “Кукуся”.

В петиции общественники и родители аргументируют свое недовольство качеством содержания учебников русского языка по обновленной программе обучения.
-Данная литература не является источником знаний в изучении русского языка, а наоборот, разрушает тот запас знаний, который наши дети получили за предыдущие годы обучения, – говорится в петиции. – По новым учебникам ведется обучение детей русскому языку как иностранному, без требования высокого уровня владения языком, а сами учебники больше навязывают мировоззренческие ценности, чем обучающие нормы. Имеются большие вопросы и к другим учебникам обновленной программы.

Все горожане могут обратиться с подписями, пройдя по ссылке https://drive.google.com/file/d/0BxAuzFjTXFYyNTJNdzVmMkg5bzQ/view

Либо оставить свои данные кураторам петиции. Телефоны для связи: +7 777 281 9600 (Анастасия), +7 777 241 9724 (Ксения), +7 705 830 3290 (Роман).

Продолжить чтение
Вам понравится...
Екатерина Шендрик

Однажды рискнув можно остаться счастливым на всю жизнь!

Обновление 19 сентября 2017 года

Altaynews в соцсетях

Популярные

Рубрики

Календарь событий

Вверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: