Мы в соцсетях

ALTAYNEWS

Легкоатлеты ВКО произвели фурор на чемпионате Казахстана

Спорт

Легкоатлеты ВКО произвели фурор на чемпионате Казахстана

Накануне завершилось первенство страны среди ДЮСШ в двух возрастных категориях: старшие юноши и девушки 2000-2001 г. р. и их младшие коллеги 2002 г. р. и моложе. Команды ВКО обоих возрастов сумели войти в тройку сильнейших командного зачёта, завоевав при этом множество наград различного достоинства.

Младшие юноши и девушки 2002 г. р. и моложе завоевали в общей сложности 14 медалей, шесть из которых – золотые, одна – серебряная и семь – бронзовые. Главным добытчиком «золота» стал усть-таловский парень Ефим Тарасов, одержавший победы на дистанциях 300 и 600 м.

Ещё две медали с чемпионским титулом в беге на 2000 м и бронзовой медалью на дистанции вдвое короче принесла сборной ВКО главная сенсация этого чемпионата. Риддерская легкоатлетка Арина Гладышева существенно отличается от большинства победителей и призёров чемпионата… своим возрастом. Гладышевой всего лишь 12 лет от роду, а соревновалась она с девочками, многим из которых стукнуло уже 15! Но это обстоятельство не стало помехой для нашей маленькой суперзвёздочки!

Два попадания на пьедестал почёта у Данила Сулейменова из Усть-Каменогорска. Он стал вторым в беге на 600 м, проиграв только Тарасову, а также третьим на дистанции 1000 м.

Чемпионские титулы принесли нашей команде выступления устькаменогорцев Амира Аимканова в беге на 300 м с барьерами, Дмитрия Гусева в метании диска и Валерии Бромат в беге на 100 м.

Бронзовые награды завоевали Яков Лаврентьев из Семея в прыжках в длину, Жарас Кожахметов в метании диска, Элина Устинович в прыжках в высоту и Татьяна Николенко в прыжках в длину.

Сборная ВКО СДЮСШОР по легкой атлетике, заработав 19550 очков, стала третьей в командном зачёте, уступив только суперфаворитам из Алматы и Караганды.

А вот команде нашей спортивной школы, составленной из старших юношей 2000-2001 г. р. удалось и вовсе оказаться впереди планеты всей! С 23183 очками наши легкоатлеты вознеслись на первое место в командном зачёте, оставив на втором месте хозяев соревнований из Алматы, а на третьем – вечных фаворитов из Карагандинской области.

Этому, конечно, способствовали результаты наших атлетов в личных первенствах. А завоевали наши атлеты аж 26 медалей. В активе команды 11 золотых, 8 серебряных и 7 бронзовых наград! Такой коллекции у нас не было давно.

Наибольшую продуктивность показала усть-каменогорская легкоатлетка Екатерина Ефремова, выигравшая вообще все четыре дисциплины, в которых только стартовала! Ей не было равных ни в беге на 200 м, где она всего на 0,01 с опередила другую нашу землячку Александру Егорину в беге на 400 м, а также в эстафетах 4 по 100 м и 4 по 400 м!

Александра Егорина завоевала четыре медали прошедшего первенства. О «серебре» в беге на 200 м с обидным поражением от Ефремовой мы уже косвенно сообщили чуть выше, с такой же обиднейшей разницей Александра уступила в беге на 400 м с барьерами и стала вице-чемпионкой, ну а обе золотые медали она добыла вместе с Ефремовой в вышеуказанных эстафетах. Активно в этом помогла своим подругам по команде и Анастасия Заводина, также ставшая «заводилой» в тех золотых эстафетах для сборной ВКО, а ещё одну медаль эта участница юношеского чемпионата Азии добыла уже «на личном фронте» – в прыжках в длину.

Единственным парнем в нашей делегации, заработавшим четыре медали, стал Александр Аксютин, коему удалось стать чемпионом Казахстана в эстафете 4 по 100 м вместе с Владимиром Фещенко, Рамизом Картаевым и Валерием Паша. Практически в том же составе, только с Владиславом Кабдуалиевым вместо Картаева эти парни стали ещё и бронзовыми призёрами в эстафете 4 по 400 м. В личном первенстве Аксютин отметился серебряными медалями в беге на 200 и 400 м.

Товарищ Аксютина и Фещенко по эстафетным командам Рамиз Картаев также добился успеха в индивидуальном виде программы. Картаев стал чемпионом в беге на 110 м с барьерами.

Рассказ о чемпионах будет неполным без упоминания Дарьи Демченко. Она, помимо триумфа в эстафете 4 по 100 м, сумела стать первой ещё и в беге с барьерами на той же самой стометровке и стала двукратной чемпионкой. Анастасия Калошина и Дмитрий Лукичёв также принесли команде по золотой медали в метании молота. Лукичёв присовокупил к этой медали ещё и «бронзу» в метании диска. Две награды и у Елизаветы Матвеевой – чемпионство в прыжках в высоту и серебряная медаль в семиборье.

Нельзя не отметить Регину Митрофанову из Риддера, которая стала призёркой на стайерских дистанциях в 1,5 и 2 км, завоевав в них «серебро» и «бронзу» соответственно.

Серебряные награды первенства на счету Акылжана Токтагалина (прыжки в высоту), Армана Кенесбека (прыжки с шестом), а бронзовые медали сборной принесли выступления Андрея Лаврушенко (прыжки в длину), Светланы Малежиной (бег на 100 м с барьерами) и Кристины Харитоновой (семиборье).


ALTAYNEWS – информационный партнер Synergy Global Forum – 2017
ВСЁ О ФОРУМЕ НА ALTAYNEWS

Обновление 19 сентября 2017 года

Altaynews в соцсетях

Мы любим подписчиков и комментаторов!

Не нужно регистрации для комментов.

Простая форма, минимум данных, премодерация.

События

2017 Ноябрь

Неделя 3

Пн 30
Вт 31
Ср 1
Чт 2
Пт 3
Сб 4
Вс 5
Пн 6
Вт 7
Ср 8
Чт 9
Пт 10
Сб 11
Вс 12
Пн 13
Вт 14
Ср 15
Чт 16
Пт 17
Сб 18
Вс 19
Пн 20
Вт 21
Ср 22
Чт 23
Пт 24
Сб 25
Вс 26
Пн 27
Вт 28
Ср 29
Чт 30
Пт 1
Сб 2
Вс 3

Популярные

Новые статьи

Рубрики

Архивы

Комментарии

Ошибка? Ctrl+Enter поможет нам исправить ее! Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter - дополните комментарием вашу корректировку, если это необходимо

Вверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: