Мы в соцсетях

ALTAYNEWS

В Усть-Каменогорске раньше срока начался отопительный сезон

Фото Дмитрия Франчука

Вопросы-ответы

В Усть-Каменогорске раньше срока начался отопительный сезон

Усть-каменогорские тепловики доложили о готовности войти в отопительный сезон на две недели раньше. Сначала с журналистами встретились представители АО «УК тепловые сети», а потом и специалисты ТОО «УК ТЭЦ».

Напомним, необычно низкие температуры воздуха в конце сентября подтолкнули власти Усть-Каменогорска распорядиться подготовить документы для тепловиков о начале отопительного сезона с началом октября, хотя обычно в квартирах горожан батареи становятся горячими в середине месяца.

При подготовке к отопительному сезону УК Тепловые сети выполнили капитальный и текущий ремонты более семи километров трубопровода, на более чем 5,7 км сетей заменена изоляция, на имеющихся в активе предприятия котельных капитально отремонтированы четыре котла. Всего на поддержание инфраструктуры с начала года потрачены более 273 млн тенге. Это помимо тех вложений, которые инвестированы через госпрограмму инфраструктурного развития «Нұрлы жол». Всего за два года по этой программе запланированы к реализации три крупных проекта. Это строительство полуторакилометровой ветки от котельной № 2 до 19 жилого района, реконструкция насосной станции по ул. Лениногорской, а также строительство станции и 8,5 км сетей в п. Ульбинский.

Кроме того, в августе этого года предприятие подписало кредитный договор с Европейским банком реконструкции и развития на сумму 3 млрд тенге. Софинансирование взяло на себя Правительство РК – плюс 2 млрд. Эти деньги позволят заменить 2,2 км трубопроводов, решить вопрос с закрытием двух котельных №№ 6 и 7 с переключением потребителей к мощностям УК ТЭЦ и модернизировать широкий спектр электрооборудования.

Что от того рядовому потребителю? Ну, например, новая электроника и автоматика позволят больше экономить на электричестве. Тариф это вряд ли уменьшит, но повышать его реже в Тепловых сетях все-таки пообещали.

Готовой раньше срока подать нынче тепло потребителям оказалась и главная «котельная» Усть-Каменогорска – УК ТЭЦ.

– Все запланированные ремонтные работы на УК ТЭЦ завершены и завершаются согласно графику, – отметил директор по эксплуатации ТОО «УК ТЭЦ» Нурлан Ахметжанов. – Этим летом отремонтированы семь котлов и шесть турбоагрегатов. Кроме того нами ежегодно восстанавливаются по два километра золопроводов.

Сегодня, по словам специалистов крупнейшей в регионе ТЭЦ, на складах имеются все необходимые объемы материалов, а запас угля превышает 230 тысяч тонн. Этого теоретически хватит на два месяца при требованиях в 20 дней и более. То же самое с мазутом.

– С сегодняшнего дня согласно плану и графику идет увеличение подачи в город сетевой воды, – пояснил Н. Ахметжанов. – Дня за 3-4 все усть-каменогорские потребители получат тепло.

Константин Шуваев

Все мы порой говорим неправду… Задача журналиста понять, где истина, а где ложь. Ну и самому быть с читателем исключительно откровенным…

Комментировать

Комментарии

Ваш e-mail не будет опубликован.


ALTAYNEWS — информационный партнер Synergy Global Forum — 2017
ВСЁ О ФОРУМЕ НА ALTAYNEWS

Обновление 19 сентября 2017 года

Altaynews в соцсетях

Мы любим подписчиков и комментаторов!

Не нужно регистрации для комментов.

Простая форма, минимум данных, премодерация.

События

2017 Октябрь

Неделя 4

Пн 25
Вт 26
Ср 27
Чт 28
Пт 29
Сб 30
Вс 1
Пн 2
Вт 3
Ср 4
Чт 5
Пт 6
Сб 7
Вс 8
Пн 9
Вт 10
Ср 11
Чт 12
Пт 13
Сб 14
Вс 15
Пн 16
Вт 17
Ср 18
Чт 19
Пт 20
Сб 21
Вс 22
Пн 23
Вт 24
Ср 25
Чт 26
Пт 27
Сб 28
Вс 29
Пн 30
Вт 31
Ср 1
Чт 2
Пт 3
Сб 4
Вс 5

Популярные

Новые статьи

Рубрики

Архивы

Комментарии

Ошибка? Ctrl+Enter поможет нам исправить ее! Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter - дополните комментарием вашу корректировку, если это необходимо

Вверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: