Мы в соцсетях

Огнеборцы Усть-Каменогорска спасли из пожара мать и ребенка

ЧС и криминал

Огнеборцы Усть-Каменогорска спасли из пожара мать и ребенка

В Глубоковском районе, в поселке Опытное поле несколько минут назад пожарные ликвидировали возгорание в квартире жилого двухэтажного дома. «Горело помещение кухни, мебель, деревянные конструкции площадью 6 квадратных метров. Из-за сильного задымления нашими сотрудниками было эвакуировано 7 человек. В квартире в ходе разведки были обнаружены женщина и 6-летний ребенок, которые из-за едкого дыма не могли самостоятельно найти выход и покинуть квартиру», – рассказывает Иван Ярох, старший помощник руководителя тушения пожаров «СПиАСР» ДЧС ВКО.

Пожарные вынесли ребенка на руках и помогли женщине выйти на улицу. К этому времени прибывшие сотрудники «Центра медицины катастроф» осмотрели пострадавших. Состояние девочки удовлетворительное, ребенок надышался слегка дымом, но госпитализация не требовалась. Состояние мамы оценивалось также, однако женщина слегка находилась в алкогольном опьянении.

Что послужило причиной пожара, сейчас предстоит выяснить специалистам. Не исключают неосторожное обращение с огнем. Несоблюдение требований пожарной безопасности, а также захламленность в квартире запросто могли спровоцировать возгорание. Спасло лишь одно – своевременное обнаружение, обращение к специалистам и оперативные действия пожарных подразделений.

К слову, на кухне находился 50-литровый баллон газа. Лишняя минута и пожар мог закончиться трагичным концом. Огнеборцы охладили газовую емкость и вынесли на улицу.

В тушении было задействовано 4 единицы техники и 17 человек личного состава. После ликвидации жители жилого дома вернулись в свои квартиры.

Продолжить чтение
Вам понравится...

Обновление 19 сентября 2017 года

Altaynews в соцсетях

Популярные

Рубрики

Ошибка? Ctrl+Enter поможет нам исправить ее! Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter - дополните комментарием вашу корректировку, если это необходимо

Календарь событий

Вверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: