Мы в соцсетях

ALTAYNEWS

Пешеход, пострадавший в ДТП с полицейской машиной, рассказал подробности

Фото Дмитрия Франчука

Общество

Пешеход, пострадавший в ДТП с полицейской машиной, рассказал подробности

Около 7 часов вечера 2 октября 38-летний Павел Любимов и его сосед возвращались с работы домой по привычному маршруту. В момент, когда мужчины переходили дорогу, убедившись, что успеют сделать это, не создав помех автомобилям, произошел наезд.

– Мы с соседом поставили машины в гаражи и шли домой. Подошли к дороге, пропустили около 5-6 машин. Вдалеке еще видели фары. До середины дороги дошли, чтобы пропустить автомобили справа, видели фары на расстоянии 20-30 метров. Все произошло в одну секунду. Пришел в сознание я уже, лежа на асфальте. Очевидцы сказали, что свет фар, которые мы видели, был не от той полицейской машины, которая нас сбила. Их обходила другая на очень хорошей скорости, – рассказал Павел Любимов.

Чудом мужчины остались живы. Сосед Павла отделался переломом ноги, госпитализация ему не понадобилась. Сам Павел Любимов находится в первой городской больнице с переломами обеих ног, один – со смещением, переломом левой лопатки, сотрясением мозга, многочисленными ссадинами и ушибами.

– Вчера приходил сотрудник полиции, взял показания. Он сказал, что на месте происшествия зафиксирован неимоверно большой тормозной путь. Дорога довольна широкая. Водитель мог спокойно проехать. Куда он летел с такой скоростью – не знаю. Также очевидцы засняли на видео, как та патрульная машина, которую обгонял водитель, развернулась и уехала. Куда они спешили? – удивляется Павел Любимов.

Самочувствие пострадавшего хорошим пока не назовешь. Но несмотря на это, мужчина полон намерений подать на полицейского в суд. Напомним, переходить дорогу в неположенном месте, согласно ПДД РК, разрешено, если в зоне видимости нет пешеходного перехода, но под прямым углом и, убедившись, что это не создаст помех движущемуся транспорту. Превысил скорость водитель или нет, а также кто виноват в ДТП – предстоит разобраться следствию.

Кристина Кирдяпкина

Журналистика считается творческой профессией, но в работе я не подключаю воображение. Достаточно того, что воображают вокруг, это и превратится в интересный материал.

Обновление 19 сентября 2017 года

Altaynews в соцсетях

Мы любим подписчиков и комментаторов!

Не нужно регистрации для комментов.

Простая форма, минимум данных, премодерация.

События

2017 Декабрь

Неделя 3

Пн 27
Вт 28
Ср 29
Чт 30
Пт 1
Сб 2
Вс 3
Пн 4
Вт 5
Ср 6
Чт 7
Пт 8
Сб 9
Вс 10
Пн 11
Вт 12
Ср 13
Чт 14
Пт 15
Сб 16
Вс 17
Пн 18
Вт 19
Ср 20
Чт 21
Пт 22
Сб 23
Вс 24
Пн 25
Вт 26
Ср 27
Чт 28
Пт 29
Сб 30
Вс 31

Популярные

Новые статьи

Рубрики

Архивы

Комментарии

Ошибка? Ctrl+Enter поможет нам исправить ее! Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter - дополните комментарием вашу корректировку, если это необходимо

Вверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: