Мы в соцсетях

Усть-Каменогорская и Шульбинская ГЭС переданы государству

ВКО

Усть-Каменогорская и Шульбинская ГЭС переданы государству

В воскресенье, 1 октября, прекращен договор концессии между американской компанией AES и Казахстаном, подписанный в 1997 году. Отныне две крупные гидростанции Восточного Казахстана переданы Министерству энергетики страны. Эту информацию подтвердили в данном ведомстве.

Процесс передачи коммунальных объектов шел постепенно и закончился как раз к моменту завершения договора концессии. Отныне контроль за состоянием ГЭС, тарифообразованием переходит к государству.

В понедельник коллективу Усть-Каменогорской ГЭС был представлен новый генеральный директор станции. По информации пресс-службы Министерства энергетики РК, им стал Аскар Балабатыров, который имеет большой опыт работы в энергетике Восточно-Казахстанской области.

Ирина Осипова

Продолжить чтение
Вам понравится...
ALTAYNEWS

Редакция сайта. «Altaynews.kz» – это настоящая жизнь, динамичная, разная и очень интересная. Это сайт, который делают не только журналисты, но и сами жители Восточного Казахстана и других регионов нашей страны.

Обновление 19 сентября 2017 года

Altaynews в соцсетях

Популярные

Рубрики

Ошибка? Ctrl+Enter поможет нам исправить ее! Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter - дополните комментарием вашу корректировку, если это необходимо

Календарь событий

Вверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: