Мы в соцсетях

Тринадцать кандидатов в депутаты районных маслихатов зарегистрировано в ВКО вместо выбывших

Фото Дмитрия Франчука

ВКО

Тринадцать кандидатов в депутаты районных маслихатов зарегистрировано в ВКО вместо выбывших

Дюжина и еще плюс один. Именно столько кандидатов в депутаты районных маслихатов будут претендовать на мандаты в Восточно-Казахстанской области по итогам  прошедшей кампании по их выдвижению и регистрации. Об этом и многом другом сообщил заместитель председателя областной избирательной комиссии Александр Рукин на брифинге для представителей средств массовой информации.

Для журналистов обнародованы итоги выдвижения и регистрации кандидатов на выборах депутатов районных маслихатов Восточно-Казахстанской области вместо выбывших. В соответствии с законом выборы пройдут в четырех избирательных округах маслихатов  Бескарагайского, Глубоковского, Зайсанского районов.

По информации Александра Рукина, выдвижение кандидатов началось 29 августа и завершилось 28 сентября 2017 года. Всего было выдвинуто 16 кандидатов в депутаты.  Их регистрация согласно календарному плану проводилась с 29 августа по 3 октября текущего года. По ее итогам зарегистрировано 13 кандидатов в депутаты. Трое граждан отозвали свои заявления о своем намерении баллотироваться и, естественно, не прошли регистрацию.

Отмечено, что выбывшие депутаты расстались с депутатскими мандатами в связи с переходом на государственную службу. Качественный состав граждан, желающих в скором будущем занять их кресла, также не вызывает вопросов и отвечает ожиданиям избирателей. Это предприниматели, госслужащие, партийные деятели, учитель и даже два журналиста из районных газет.

В соответствии с выборным законодательством и календарным планом в Восточном Казахстане началась предвыборная агитация.

Меир Токобаев

Все течет, все изменяется. Все подвергай сомнению. Такие истины по душе. Они применимы ко всему. И еще. Профессия дает возможность открывать новые имена. Свежие лица. Новых героев. Интересна мозаика жизни. Ее разноликость, многоцветье. О чем не знаем – она подскажет

Обновление 19 сентября 2017 года

Altaynews в соцсетях

Популярные

Рубрики

Календарь событий

Вверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: