Мы в соцсетях

Цена на молоко в Восточном Казахстане достигла психологической отметки в 300 тенге

Фото автора

Вопросы-ответы

Цена на молоко в Восточном Казахстане достигла психологической отметки в 300 тенге

Поднялась стоимость основной продукции одного из крупнейших производителей в этой сфере – ТОО «Эмиль». Остальные производители «Багратион» и «Восток-Молоко» пока продают молоко и кефир по старым ценам.

Неприятный сюрприз ожидал покупателей молочной продукции в начале этой недели. Новые цены на товары одной из молочных фирм стали значительно отличаться от прежних. На прилавках магазинов молоко продается по цене 300 тенге, творог (5% жирности) – 550 тенге, сметана – 240 тенге, кефир – 340 тенге.

– Повышение цены связано с ростом стоимости сырья, увеличением расценок упаковочной тары, ценовыми колебаниями на рынке ГСМ, – прокомментировала главный специалист сектора торговли и предпринимательства отдела предпринимательства Усть-Каменогорска Айгуль Смагзамова.

Руководители ТОО «Эмиль» предпочли воздержаться от оперативных комментариев.

К слову, это уже второе повышение ценника на молочные продукты в этом году. Последнее подорожание произошло в феврале.

Ирина Осипова

ALTAYNEWS

Редакция сайта. «Altaynews.kz» – это настоящая жизнь, динамичная, разная и очень интересная. Это сайт, который делают не только журналисты, но и сами жители Восточного Казахстана и других регионов нашей страны.

Обновление 19 сентября 2017 года

Altaynews в соцсетях

Популярные

Рубрики

Ошибка? Ctrl+Enter поможет нам исправить ее! Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter - дополните комментарием вашу корректировку, если это необходимо

Календарь событий

Вверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: