Мы в соцсетях

В колониях ВКО обеспечивают работой осужденных с ограниченными возможностями

Вопросы-ответы

В колониях ВКО обеспечивают работой осужденных с ограниченными возможностями

Прокуратура ВКО продолжает реализацию проекта Генеральной прокуратуры «Занятость в колониях-2017». При этом надзорное ведомство уделяет особое внимание трудоустройству осужденных инвалидов.

В рамках мероприятия в исправительных учреждениях открываются производства с учетом физических способностей инвалидов, отбывающих срок. В результате заключенные имеют возможность трудиться, зарабатывать и погашать ущерб потерпевшим, если он был нанесен.

К примеру, только в учреждении ОВ-156/2 трудоустроено семь осужденных инвалидов, которые занимаются плетением корзин и изготовлением сувенирной продукции.

В целом по области из 3 200 трудоспособных заключенных на оплачиваемые работы трудоустроено 2 400 (или 75%). 54 предпринимателя открыли в колониях свой бизнес. 13 осужденных занялись индивидуальной предпринимательской деятельностью (производят мебель, стройматериалы, сувениры, занимаются металло- и деревообработкой, выращивают кроликов, птиц).

Для предпринимателей создан удобный график работы, предусмотрена специальная схема досмотра и пропуска транспорта, организован ряд обучающих тренингов и семинаров.

Обновление 19 сентября 2017 года

Altaynews в соцсетях

Популярные

Рубрики

Ошибка? Ctrl+Enter поможет нам исправить ее! Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter - дополните комментарием вашу корректировку, если это необходимо

Календарь событий

Вверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: