Мы в соцсетях

У Зыряновской молодежи началась бальная “лихорадка”

Фото автора

Культура

У Зыряновской молодежи началась бальная “лихорадка”

Уже несколько недель горожане активно   готовятся к историческому  балу,  который решили организовать сами. Репетиции проходят каждый день: в арсенале дам и кавалеров уже несколько бальных танцев.

Провести в Зыряновске бал  предложила одна из жительниц  города мастер по изготовлению косметики ручной работы  Оксана Терентьева. Ее заметка в соцсетях вызвала живой интерес многих. Выяснилось, что молодежи надоело киснуть перед мониторами ноутбуков. Многие признались, что давно ждали какой-то встряски.

– В годы учебы я  участвовала  в историческом бале в Новосибирске, – рассказывает Оксана.  – Девушки в роскошных бальных платьях, парни в костюмах. Это словно красивое путешествие в прошлое. Чувствуешь себя настоящей дамой, а парни ведут себя не иначе, как кавалеры. Порадовало, что в нашем городе много активных людей, которые с энтузиазмом откликнулись на мой призыв.

Идею проведения бала поддержала и  директор культурно-досугового центра «Горняк» Елена Коробейникова. Ребятам бесплатно выделили  помещение для репетиций. Ну и сам бал, соответственно, пройдет в Горняке.

Сегодня на репетиции ходят  и школьники, и студенты, и работающие горожане. Возрастной диапазон впечатляет  – от 16 до 42 лет. Общая идея сплотила людей разных профессий. Любопытно, что в роли хореографов выступают простые горожане, которые когда-то сами прошли школы именитых танцевальных коллективов города.

– Мы приходим на репетиции каждый день после работы, – говорит мастер по изготовлению пластиковых изделий Руслан Бодыков. – Сначала тем, кто никогда не танцевал, было сложно, но с 3-4 репетиции все пошло как надо. Среди нас есть и семейные пары, некоторые приходят с детьми. Мы  провели  флешмоб:  танцевали на улицах Зыряновска и раздавали пригласительные на бал. После этого участников стало еще больше.

Индивидуальный предприниматель Ербол Курмамбаев раньше занимался в ансамбле бального танца «Сириус». Говорит, что старается помогать новичкам. В ответ, как признается сам парень, он получают заряд энергии и массу положительных эмоций…

– Очень люблю танцевать, – делится  медсестра Наталья Мякишева, – но раньше делала это только для себя. – А бал – это что-то особенное, благодарны Оксане за ее идею.   Репетиции  отнимают много времени, но результат того стоит: мы уже разучили несколько танцев.

Бал запланирован на 5 ноября. Пока к числу участников еще можно присоединиться. Организаторы говорят, что на мероприятие  можно будет прийти и  в качестве зрителя.  Там явно будет на что посмотреть. Девушки уже вовсю выбирают шикарные наряды…

–  В  мессенджере открыта  группа для общения, – рассказывает Оксана. –  Обсуждаем в ней все организационные моменты, репетиции. Кроме того, многие  просто общаются с новыми друзьями по танцам.

…Еще совсем недавно большая часть нашей молодежи стонала, что в малых городах «хромает» досуг.  Но все ограничивалось только нытьем.  Идея же бала расшевелила горожан и заставила действовать, менять ситуацию к лучшему.

Оксана Сосновская

Человеку так мало нужно для счастья, но иногда, чтобы понять это, требуется целая жизнь. Будьте счастливы уже сегодня!

Обновление 19 сентября 2017 года

Altaynews в соцсетях

Популярные

Рубрики

Ошибка? Ctrl+Enter поможет нам исправить ее! Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter - дополните комментарием вашу корректировку, если это необходимо

Календарь событий

Вверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: