Мы в соцсетях

В Усть-Каменогорске пожарные прочистили трубы в домах многодетных семьей

Фото автора

Общество

В Усть-Каменогорске пожарные прочистили трубы в домах многодетных семьей

Акция помощи многодетным и неблагополучным семьям в Усть-Каменогорске набирает обороты. На сегодняшний день полную подготовку к отопительному сезону специалисты УЧС Усть-Каменогорска провели в частных домах, жильцы которых оказались в трудной жизненной ситуации.

В прошлом году в областном центре от отравления угарным газом пострадало более 50 человек, среди них и маленькие дети. Чтобы не допустить роста печальной статистики, в этом году пожарные решили всеми силами помочь горожанам, которые не в силах прочистить печи.

В семье Айгуль Кадыргазиновой шесть ребятишек. В прошлом году дом многочисленного семейства сгорел из-за неисправной электропроводки.

-Мы пошли на работу, я разбудила старшую дочь, в доме она осталась с младшим братом, – вспоминает тот день женщина. – Мне потом соседи звонят и говорят, у вас дом горит. Она, оказывается, уснула. Сынишка при пожаре сильно пострадал. Но сейчас поправляется.

Жить многочисленному семейству было тяжело, решили отстраиваться заново. Сейчас дом к зиме почти готов. Теперь за печное отопление хозяйке можно не переживать.

-Акция будет продолжаться до наступления зимы, у нас в городе проживает около ста малообеспеченных и столько же неблагополучных семей, – отметила пресс-секретарь УЧС Усть-Каменогорска Марина Лискова. – Постараемся максимально помочь горожанам. Идею подхватили и наши коллеги в глубоковском районе, там в малообеспеченных семьях тоже прочистят трубы. К тому же сейчас на имя акима города от ведомства направлен запрос на обеспечение этих жителей датчиками пожарной сигнализации.

В прошлом году специалисты ведомства за свой счет устанавливали оборудование в домах жителей, оказавшихся в затруднительном положении. Благодаря этому пожары в этих семьях не зарегистрированы. С начала года из-за печного оборудования в городе произошло более 40 пожаров, на которых погибли люди. Пожарные напоминают жителям частного сектора о необходимости принятия элементарных мер безопасности, чтобы избежать трагедии.

Екатерина Шендрик

Однажды рискнув можно остаться счастливым на всю жизнь!

Обновление 19 сентября 2017 года

Altaynews в соцсетях

Популярные

Рубрики

Ошибка? Ctrl+Enter поможет нам исправить ее! Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter - дополните комментарием вашу корректировку, если это необходимо

Календарь событий

Вверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: