Мы в соцсетях

Горожане возмущены многочасовыми пробками на проспекте Сатпаева

Фото Дмитрия Франчука

Авто

Горожане возмущены многочасовыми пробками на проспекте Сатпаева

Жители КШТ негодуют и бьют тревогу: с момента начала реконструкции на проспекте Сатпаева ситуация на дорогах ухудшилась в несколько раз. Чтобы попасть на работу в утренние часы, некоторые стараются уехать из дома за несколько часов до начала рабочего дня, причем это отнюдь не гарантирует, что горожанин поспеет вовремя. Та же ситуация наступает и вечером.

-Это же произвол и издевательство, мы в конце концов не в Москве живем и даже не в Астане, чтобы терпеть пробки, – возмущается водитель Анатолий Устинов. – А сказали, что реконструкция в этом году не закончится, и что теперь? Бросать квартиру, переезжать отсюда что ли?

Страдают и водители общественного транспорта, из-за простоев на дороге у них срывается график подвоза пассажиров. Жители возмущаются, а компании несут убытки.

Напомним, на проспекте проводится замена сетей водоснабжения и наладка ливневой канализации, которая направит все стоки микрорайона на очистные сооружения на Левом берегу.

-Все неудобства носят временный характер, восстановление светофорного сообщения уже сделано, – отметил заместитель акима Усть-Каменогорска Ержан Конырбаев. – Мы приносим свои извинения и понимаем, что ситуация на дорогах затруднительна, но это будет исправлено.

Правда,  расширение проспекта начнется только в следующем году, а значит, жителям района придется смириться и научиться жить в пробках.

Екатерина Шендрик

Однажды рискнув можно остаться счастливым на всю жизнь!

Обновление 19 сентября 2017 года

Altaynews в соцсетях

Популярные

Рубрики

Ошибка? Ctrl+Enter поможет нам исправить ее! Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter - дополните комментарием вашу корректировку, если это необходимо

Календарь событий

Вверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: