Мы в соцсетях

Благодаря мерам прокурорского реагирования в Шемонаихинском районе восстановлены на работе двое сельчан

Закон

Благодаря мерам прокурорского реагирования в Шемонаихинском районе восстановлены на работе двое сельчан

Уборщица служебных помещений и преподаватель восстановлены на работе в Шемонаихинский колледж. Представительница техперсонала была уволена по состоянию здоровья, а педагог по результатам аттестации. Сотрудники учебного заведения в районном суде не смогли доказать свою правоту. В удовлетворении требований истцам было отказано. В свою очередь прокуратура, не согласившись с решениями суда, внесла апелляционные протесты, которые в дальнейшем были удовлетворены.

Так, согласно заключению врачебно-консультационной комиссии уборщице служебных помещений был противопоказан тяжелый физический труд в течение только трех месяцев, а преподаватель колледжа был уволен без предварительного заседания аттестационной комиссии, что является нарушением действующего законодательства.

По выявленным нарушениям судом в адрес ГУ «Управление образования ВКО» вынесено частное определение для принятия соответствующих мер.

Обновление 19 сентября 2017 года

Altaynews в соцсетях

Популярные

Рубрики

Ошибка? Ctrl+Enter поможет нам исправить ее! Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter - дополните комментарием вашу корректировку, если это необходимо

Календарь событий

Вверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: