Мы в соцсетях

ALTAYNEWS

У восточноказахстанцев, задолжавших за ремонт по программе термомодернизации, стали забирать машины

ВКО

У восточноказахстанцев, задолжавших за ремонт по программе термомодернизации, стали забирать машины

На имущество злостных неплательщиков за ремонт по программе термомодернизации из Восточного Казахстана начали накладывать арест судебные исполнители. Только так некоторые жильцы многоэтажек, чьи дома обновили по данной программе, начинают выполнять свои обязательства по оплате ремонта в рассрочку. Речь идет о жителях некоторых домов Зайсана и Бескарагая.

По информации исполняющей обязанности руководителя жилищно-эксплуатационного управления (ЖЭУ) по ВКО Алии Аубакировой, в целом, возврат средств от жителей объектов Усть-Каменогорска, где ремонт уже завершен, составляет почти 100 процентов. Но эта статистика относится только к тем горожанам, в чьих домах нет проблем после проведенного ремонта. Их большинство.

Однако тоже самое нельзя сказать про участников программы из других городов области. Не везде люди готовы платить за проведенную модернизацию. Алия Аубакирова приводит в пример один из домов в Зайсане. По заявке жильцов в трехэтажке были отремонтированы кровля, подъезд, инженерные сети, фасад.

– Работа была сделана качественно, к подрядчику, работавшему на данном объекте, претензий нет. Но 85% жильцов не платят за ремонт и при этом ничего не объясняют. Приходится взыскивать долги в судебном порядке. Очень тяжело беседовать с людьми, мы выезжаем с досудебными уведомлениями, прежде чем запустить дело в суд. Спрашиваем, почему вы в течение трех лет не платите за ремонт, они ничего не объясняют, просто берут уведомление и закрывают дверь, – говорит и. о. руководителя ЖЭУ по ВКО. – Из 100% наших исков все удовлетворяются в суде, и тогда в дело уже вступают судебные исполнители, накладывают арест на имущество. Были случаи, когда к нам прибегали возмущенные участники программы. Их машину остановили сотрудники дорожно-патрульной службы и отправили на штрафстоянку до тех пор, пока не будет оплачен долг. Тогда только должники начинают платить. Это хорошая мера, действенная.

ALTAYNEWS

Редакция сайта.
«Altaynews.kz» – это настоящая жизнь, динамичная, разная и очень интересная. Это сайт, который делают не только журналисты, но и сами жители Восточного Казахстана и других регионов нашей страны.


ALTAYNEWS – информационный партнер Synergy Global Forum – 2017
ВСЁ О ФОРУМЕ НА ALTAYNEWS

Обновление 19 сентября 2017 года

Altaynews в соцсетях

Мы любим подписчиков и комментаторов!

Не нужно регистрации для комментов.

Простая форма, минимум данных, премодерация.

События

2017 Ноябрь

Неделя 3

Пн 30
Вт 31
Ср 1
Чт 2
Пт 3
Сб 4
Вс 5
Пн 6
Вт 7
Ср 8
Чт 9
Пт 10
Сб 11
Вс 12
Пн 13
Вт 14
Ср 15
Чт 16
Пт 17
Сб 18
Вс 19
Пн 20
Вт 21
Ср 22
Чт 23
Пт 24
Сб 25
Вс 26
Пн 27
Вт 28
Ср 29
Чт 30
Пт 1
Сб 2
Вс 3

Популярные

Новые статьи

Рубрики

Архивы

Комментарии

Ошибка? Ctrl+Enter поможет нам исправить ее! Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter - дополните комментарием вашу корректировку, если это необходимо

Вверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: