Мы в соцсетях

ALTAYNEWS

Строить новый мясокомбинат в Семее будут в ручном режиме

Фото Виталия Иванова

ВКО

Строить новый мясокомбинат в Семее будут в ручном режиме

Аким области Даниал Ахметов встретился с руководством ТОО «Agroportal» и заверил иранскую сторону, что местные власти сделают все возможное, чтобы помочь реализовать проект в кратчайшие сроки.

Заняться глубокой переработкой мяса в Казахстане иранцы решили еще пару лет назад, но у инвесторов то и дело возникали проблемы, в частности с выделением земельного участка. Сейчас дело сдвинулось с мертвой точки, строить предприятие будут на территории индустриальной зоны «Өндіріс»  в Семее.

– Иранский партнер не должен испытывать дискомфорта, – обратился Даниал Ахметов к занятым в деле чиновникам и руководству СПК «Ертiс», в чьем ведении находятся индустриальные зоны. – Этот проект мы должны реализовать в ручном режиме и заложить основу добрых взаимоотношений с инвестором. То же самое касается испанской компании, которая будет строить в регионе солнечную электростанцию.

Аким области также установил конкретные сроки, когда должны будут завершены те или иные согласования и предварительные работы. В частности, до ноября будет заключен инвестиционный контракт и завершится процедура выделения земельного участка, а до февраля 2018 года проект должен пройти все процедуры согласования с госорганами.

Для эффективной работы инвестору необходима железнодорожная ветка. Этот вопрос Даниал Ахметов обещал решить через программу «Дорожная Карта бизнеса–2020». Областному управлению сельского хозяйства поручено оценить потенциал предприятия и составить план по обеспечению его сырьем. К слову, иранцы и сами готовы построить откормочные площадки, чтобы по минимуму зависеть от сторонних поставщиков.         

Константин Шуваев

Все мы порой говорим неправду… Задача журналиста понять, где истина, а где ложь. Ну и самому быть с читателем исключительно откровенным…

Обновление 19 сентября 2017 года

Altaynews в соцсетях

Популярные

Рубрики

[mistape]

Календарь событий

Вверх