Мы в соцсетях

ALTAYNEWS

В Усть-Каменогорске самым пожароопасным районом признана Защита

Важно!

В Усть-Каменогорске самым пожароопасным районом признана Защита

Не успел начаться отопительный сезон, как статистика пожаров и отравления угарным газом заметно пополнилась.  Люди стали затапливать печи, включать обогревательные приборы. Вот только некоторые граждане до сих пор все делают с нарушениями, не придавая значения требованиям пожарной безопасности. Одни из последних случаев на днях зафиксированы в Шемонаихинском районе и городе Семее. С признаками отравления угарным газом за помощью к врачам обратилась 37-летняя женщина, 2 детей госпитализированы.

В рейды вышли не только инспектора государственного пожарного контроля, но и весь офицерский состав областного департамента и «Служба пожаротушения и аварийно-спасательных работ». Более 150 пожарных в городах и районах области в свободное от работы время, а именно в субботу и воскресенье, когда большинство людей находится дома, будут навещать хозяев частных домов, проводить инструктаж, раздавая памятки. Подобные обходы будут проводиться регулярно, в течение всего отопительного периода.  Пожарные не исключают и другие методики профилактики. К слову, по области насчитывается более 208 000 жилых домов.

В Усть-Каменогорске одним из пожароопасных мест является микрорайон Защита. На сегодняшний день именно здесь зафиксировано больше пожаров и случаев отравления угарным газом. Пожарные вместе с сотрудниками УЧС обошли уязвимые улицы, с жильцами провели разъяснительную беседу. До каждого человека довели основные правила эксплуатации печи и действия на случай пожара. Большинство людей с пониманием отнеслось, многие всю жизнь прожили в частном секторе и знают, какие процедуры необходимо выполнять перед началом отопительного периода. Настораживает жильцов лишь то, что некоторые граждане несерьезно относятся к собственной безопасности, поэтому слова инспекторов и предупредительная памятка им неинтересна.

-Я очень много лет прожил в частном доме и знаю, как следить за печью, как топить ее. Чистку дымохода, побелку осуществляю регулярно.  Вместе со мной в доме проживает семья, дети, внуки. Мы все прекрасно понимаем, что любая погрешность и беды можно не избежать. Однако все равно спасибо за инструктаж, лишним, как говорится, не будет, – вступил в разговор с пожарным очередной житель частного сектора города Усть-Каменогорска. – Беда в том, что некоторые люди этого не понимают. Одни ленятся, другие – не хотят, у третьих – попросту нет денег постоянно содержать печь в исправном состоянии, либо, к примеру, наладить проводку.

Отметим, что с начала года в Восточном Казахстане зарегистрировано более 1200 пожаров. 70% из них – в жилом частном секторе. Около 200 человек пострадало от отравления угарным газом. Только за последний месяц в области насчитывается более 10 человек, 7 из которых – дети.

Обновление 19 сентября 2017 года

Altaynews в соцсетях

Мы любим подписчиков и комментаторов!

Не нужно регистрации для комментов.

Простая форма, минимум данных, премодерация.

События

2017 Декабрь

Неделя 3

Пн 27
Вт 28
Ср 29
Чт 30
Пт 1
Сб 2
Вс 3
Пн 4
Вт 5
Ср 6
Чт 7
Пт 8
Сб 9
Вс 10
Пн 11
Вт 12
Ср 13
Чт 14
Пт 15
Сб 16
Вс 17
Пн 18
Вт 19
Ср 20
Чт 21
Пт 22
Сб 23
Вс 24
Пн 25
Вт 26
Ср 27
Чт 28
Пт 29
Сб 30
Вс 31

Популярные

Новые статьи

Рубрики

Архивы

Комментарии

Ошибка? Ctrl+Enter поможет нам исправить ее! Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter - дополните комментарием вашу корректировку, если это необходимо

Вверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: