Мы в соцсетях

ALTAYNEWS

В ВКО в пожаре погиб двухлетний ребенок

ВКО

В ВКО в пожаре погиб двухлетний ребенок

Помочь мальчику было некому: в момент трагедии родители отсутствовали, сообщают специалисты УЧС г. Усть-Каменогорска.

Несчастье произошло 7 октября в поселке Ново-Троицкое. Слишком поздно сообщили спасателям о пожаре (звонок в службу 101 зарегистрирован в 16.00), а также расстояние в 40 километров от ближайшей пожарной части сыграло свою роль.

До прибытия пожарных подразделений спасти ребенка пыталась его бабушка, которая вошла в горящий дом, но получила 68% термических ожогов. Врачами Центра медицины катастроф ей была оказана первая помощь, женщина была доставлена в первую городскую больницу. Огнеборцы на месте происшествия обнаружили обрушившуюся в результате сильного огня крышу дома, тушить огонь предстояло на площади 36 кв. метров.

По причине пожара отрабатываются версии – несоблюдение правил пожарной безопасности при монтаже и эксплуатации электрооборудования и неосторожное обращение с огнем.

Несмотря на профилактику пожаров, постоянные рейды специалистов службы ЧС в жилом секторе, статистика смертей растет. Чаще всего несчастные случаи происходят с детьми, оставленными без присмотра.

– Именно поэтому еще раз обращаемся к вам, уважаемые родители, мы приводим примеры из жизни, чтобы достучаться до каждого. Вы учите своих детей быть вежливыми, заботитесь об их здоровье, хотите, чтобы они росли умными и развитыми. А ведь самим соблюдать правила пожарной безопасности и научить этому своих детей – самая главная задача, потому что от этого зависит жизнь ребенка, – прокомментировала пресс-секретарь УЧС г. Усть-Кампеногорска Марина Лискова.

Рассматривая случаи гибели детей, понимаешь, что трагедиям сопутствовали обыкновенные житейские обстоятельства – родители ушли на работу, в магазин, к соседям или занимались во дворе хозяйственными делами. Другими словами, дети оставались без присмотра. А далее непоправимый и жестокий итог родительской халатности: гибель ребенка.

Поэтому, прежде чем уйти из дома, необходимо поручить наблюдение за ребенком старшим детям или кому-нибудь из взрослых. Особенно опасно оставлять детей одних в запертых квартирах или комнатах. В случае пожара они не смогут самостоятельно выйти из горящего помещения наружу. Кроме того, спасаясь от огня и дыма, дети обычно прячутся в шкафах, под кроватями, столами, в углах комнат. Отыскать детей в обстановке развития пожара – дело нелегкое.

 

Дети страдают от огня из-за своей неподготовленности. Ребенок не знает, как себя вести в случае возникновения пожара, как действовать, у кого просить помощи и главное, как спастись. И в этом в первую очередь виноваты взрослые. Правильное воспитание детей в семье, привитие им навыков осторожного обращения с огнем, организация их досуга являются залогом предупреждения пожаров и предотвращают детский травматизм.

Информация УЧС г. Усть-Каменогорска

Обновление 19 сентября 2017 года

Altaynews в соцсетях

Мы любим подписчиков и комментаторов!

Не нужно регистрации для комментов.

Простая форма, минимум данных, премодерация.

События

2017 Декабрь

Неделя 3

Пн 27
Вт 28
Ср 29
Чт 30
Пт 1
Сб 2
Вс 3
Пн 4
Вт 5
Ср 6
Чт 7
Пт 8
Сб 9
Вс 10
Пн 11
Вт 12
Ср 13
Чт 14
Пт 15
Сб 16
Вс 17
Пн 18
Вт 19
Ср 20
Чт 21
Пт 22
Сб 23
Вс 24
Пн 25
Вт 26
Ср 27
Чт 28
Пт 29
Сб 30
Вс 31

Популярные

Новые статьи

Рубрики

Архивы

Комментарии

Ошибка? Ctrl+Enter поможет нам исправить ее! Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter - дополните комментарием вашу корректировку, если это необходимо

Вверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: