Мы в соцсетях

В Восточном Казахстане от угарного газа пострадало 6 человек

ВКО

В Восточном Казахстане от угарного газа пострадало 6 человек

Не успел начаться отопительный сезон, как статистика травмированных людей стала с каждым днем пополняться. Недавние случаи зафиксированы в Зыряновском, Шемонаихинском районах, а также в городах Усть-Каменогорск и Семей. Среди пострадавших есть двое детей: 7 и 12 лет.

Люди с признаками отравления угарным газом обратились к врачам местных больниц. В настоящее время инспекторами ДЧС ВКО проводятся проверочные действия, в основном,  причиной является неисправность печного отопления.

Симптомы отравления монооксидом углерода разные, зависит от степени тяжести. При легкой форме  наблюдается головокружение, тошнота.  При средней добавляется мышечная слабость, рвота. Человек может и не догадываться, что получает определенную дозу отравления. Тяжелая форма требует оперативного вмешательства медиков, так как человек уже находится в бессознательном состоянии.

В настоящее время пожарные ВКО усилили подворовые обходы в жилом частном секторе. Рейды ведутся не только в будни, но и в выходные дни. С населением проводится инструктаж. Среди малообеспеченных и многодетных семей в скором будущем будут установлены еще 30 датчиков.

Однако, несмотря на предупреждения пожарных, некоторые люди не хотят и не желают прислушиваться к рекомендациям. У многих попросту нет денег на исправление различных нарушений, которые в последующем могут привести к возгоранию.

К слову, за истекший месяц от угарного газа в области пострадало 15 человек.

 

Обновление 19 сентября 2017 года

Altaynews в соцсетях

Популярные

Рубрики

Ошибка? Ctrl+Enter поможет нам исправить ее! Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter - дополните комментарием вашу корректировку, если это необходимо

Календарь событий

Вверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: