Мы в соцсетях

Жители Усть-Каменогорска обеспокоены халатным отношением коммунальщиков к дорогам

Фото предоставлено очевидцем

Авто

Жители Усть-Каменогорска обеспокоены халатным отношением коммунальщиков к дорогам

Реконструкция дорожного полотна ведется сразу на нескольких участках города. На многих улицах выполняются работы по наладке ливневой канализации. По правилам, коммунальщики обязаны установить соответствующие знаки, информирующие водителей о ремонте колодца.

В редакцию обратился водитель, который сегодня на улице Мызы влетел в открытый колодезный люк. По счастливой случайности, автомобиль и пассажиры не пострадали, однако горожане возмутились таким халатным отношением коммунальных служб.

-По правилам дорожного движения такой случай не считается ДТП, если нет пострадавших пешеходов или других автомобилей, – пояснил начальник отделения местной полицейской службы ДВД ВКО Руфат Кажымканов. – Водитель обязан оценивать ситуацию на дороге и внимательно выбирать траекторию движения. В светлое время суток факт наезда считается виной самого водителя.

Однако в любом случае пострадавший может зафиксировать происшествие и обратиться в городской отдел ЖКХ, пассажирского транспорта и автомобильных дорог. Правда, как утверждают юристы, такие споры ни к чему не приводят.

Екатерина Шендрик

Однажды рискнув можно остаться счастливым на всю жизнь!

Обновление 19 сентября 2017 года

Altaynews в соцсетях

Популярные

Рубрики

Календарь событий

Вверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: