Мы в соцсетях

ALTAYNEWS

В Семее выпускник детского дома может лишиться арендного жилья

Фото автора

Общество

В Семее выпускник детского дома может лишиться арендного жилья

23-летний выпускник одного из детских домов Семея Дамир Инюшев может в ближайшее время потерять единственное жилье – квартиру, предоставленную государством в аренду. Из-за отсутствия постоянного места работы, перебиваясь случайными заработками, парень накопил небольшой долг в теплоснабжающую организацию и за аренду квартиры. Если в ближайшее время он не погасит долг в 30 тысяч тенге, его выселят на улицу.

Дамир Инюшев со своей бедой обратился в ОФ «Центр семьи». Здесь не остались равнодушными к проблеме сироты. С недавнего времени в Семее работает новая форма экстренной помощи гражданам, остронуждающимся в решении жизненно важных проблем. В таких случаях по инициативе «Центра семьи» собирается группа мобильного реагирования во главе с заместителем акима Семея Надеждой Шаровой, а также руководителями или представителями тех служб и ведомств, которые так или иначе могут оказать помощь конкретному человеку или целой семье.

— Я окончил колледж «Жастар» по специальности повар-кондитер, — рассказал о себе Дамир Инюшев. – В городском центре занятости меня несколько раз направляли на общественные работы в столовые различных государственных учреждений. Но это всегда была временная работа. Иногда принимали на работу в частные столовые или кафе. Но и тут работодатели долго не держали работников на одном месте. Предпочитали брать на работу тех, кого направляют по молодежной практике или на общественные работы, чтобы не платить зарплату из своего кармана.

На сегодняшний день парень накопил 22 тысячи тенге долга в ГКП «Теплокоммунэнерго». Еще 8 тысяч тенге он задолжал за аренду квартиры. Если в ближайшее время не погасит долги – его просто выселят на улицу.

— Чтобы решить ситуацию с «Теплокоммунэнерго», нужно прийти в абонентский отдел предприятия и заключить договор о постепенном погашении долга. Специалисты составят график погашения долга, который необходимо соблюдать. Это поможет решить проблему вероятности немедленного выселения, — посоветовал заместитель руководителя отдела ЖКХ Семея Амантай Утепбаев.

Безусловно, Дамиру Инюшеву пойдут навстречу. И график погашения задолженности будет составлен. Но вот выплачивать этот долг парню, оставшемуся без средств к существованию, просто не из чего. Ему срочно требуется любая работа, связанная с общепитом. Неужели в Семее, где насчитывается несколько десятков ресторанов, сотни кафе и несчетное количество столовых, не найдется работа для молодого специалиста? Если у вас есть предложения, обращайтесь в ОФ «Центр семьи». Телефон 8 (7222) 56-64-53.

Комментировать

Комментарии

Ваш e-mail не будет опубликован.


ALTAYNEWS — информационный партнер Synergy Global Forum — 2017
ВСЁ О ФОРУМЕ НА ALTAYNEWS

Обновление 19 сентября 2017 года

Altaynews в соцсетях

Мы любим подписчиков и комментаторов!

Не нужно регистрации для комментов.

Простая форма, минимум данных, премодерация.

События

2017 Октябрь

Неделя 4

Пн 25
Вт 26
Ср 27
Чт 28
Пт 29
Сб 30
Вс 1
Пн 2
Вт 3
Ср 4
Чт 5
Пт 6
Сб 7
Вс 8
Пн 9
Вт 10
Ср 11
Чт 12
Пт 13
Сб 14
Вс 15
Пн 16
Вт 17
Ср 18
Чт 19
Пт 20
Сб 21
Вс 22
Пн 23
Вт 24
Ср 25
Чт 26
Пт 27
Сб 28
Вс 29
Пн 30
Вт 31
Ср 1
Чт 2
Пт 3
Сб 4
Вс 5

Популярные

Новые статьи

Рубрики

Архивы

Комментарии

Ошибка? Ctrl+Enter поможет нам исправить ее! Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter - дополните комментарием вашу корректировку, если это необходимо

Вверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: