Мы в соцсетях

В Усть-Каменогорске подняли вопросы безопасности в отопительный период

Вопросы-ответы

В Усть-Каменогорске подняли вопросы безопасности в отопительный период

Сотрудники отдела государственного пожарного контроля УЧС Усть-Каменогорска совместно с представителями филиала № 3 «Управления делами» акимата города  провели сход с жителями. Подавляющее число пожаров происходит в квартирах и домах. ЧП порой приводят к гибели и травмированию людей. В ходе мероприятия основное внимание было уделено обучению населения мерам пожарной безопасности в быту. На встрече с жителями Ержан Батуханов, специалист отдела государственного пожарного контроля УЧС Усть-Каменогорска, в своем выступлении подчеркнул важность соблюдения мер безопасности при эксплуатации электрических сетей, систем отопления, необходимости проводить обучение взрослыми элементарным мерам безопасности своих детей.  В ходе беседы до жителей были доведены основные требования правил пожарной безопасности в отношении устройства и эксплуатации печного отопления, газового оборудования, эксплуатации и ремонту электропроводки, а также о том, какие ошибки люди допускают, что приводит к  пожарам. Ержан Батуханов отметил, что  никогда нельзя недооценивать опасность огня. Пламя может распространяться молниеносно, а поэтому при любом возгорании первым делом нужно вызывать пожарных. Необходимо быть бдительными, не рисковать своим жильем, собственной жизнью и жизнью людей, живущих рядом с вами.
Отдельной темой обсуждения на сходе с гражданами стало предотвращение случаев отравления угарным газом, которых с наступлением похолодания становится в Усть-Каменогорске все больше с каждым днем.

-Поскольку угарный газ не имеет ни запаха, ни цвета, ни вкуса, не является раздражающим и легко смешивается с воздухом, а также беспрепятственно распространяется, он получил название «молчаливого убийцы». Очень часто трудно распознать потенциальную опасность поэтому происходят отравления СО, выделяемым из печей при преждевременном закрытии заслонки, наличии щелей в печи или даже в результате выделения СО раскаленными докрасна частями газовых колонок. Нередки случаи отравления автомобилистов в гаражах, решивших погреться в машине. Источником угарного газа также является и курение, – сообщил Ержан Батуханов.

По окончании схода граждане смогли задать интересующие их вопросы. Всем собравшимся были вручены памятки по соблюдению правил пожарной безопасности с телефонными номерами экстренных служб.

Обновление 19 сентября 2017 года

Altaynews в соцсетях

Популярные

Рубрики

Календарь событий

Вверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: