Мы в соцсетях

ALTAYNEWS

Информация о том, что в Семее нашли маленькую девочку на скамейке, не подтвердилась

Общество

Информация о том, что в Семее нашли маленькую девочку на скамейке, не подтвердилась

Вчера во второй половине дня на различных интернет-площадках Семея была распространена фотография 5-летней девочки. Фото сопровождало голосовое сообщение. В нем говорилось, что девочка якобы целый день одна провела на лавочке в районе Силикатного поселка. Однако полицейские Семея эту информацию не подтверждают.

«Девочки, здесь нашлась девочка на площадке, на Силикатном (поселке – авт.). Скиньте по группам, может, кто ее знает. Девочка – казашка. На вид лет пять. Потерялась, целый день сидит на площадке. Мы ее сейчас сфотографировали и отправили», – говорится в сообщении женским голосом.

О неизвестной потерявшейся девочке наш корреспондент сообщила в местную полицейскую службу УВД города Семея. По распоряжению заместителя начальника местной полицейской службы УВД города Семея Адильбека Ныгманова, в поселок Силикатный была отправлена группа патрульно-постовой службы. Однако поиски пропавшей девочки не увенчались успехом. Более того, никто даже не слышал об этом происшествии и не видел никакой маленькой девочки на площадке.

– Видимо, информация о пропавшей девочке – это очередной фейк в социальных сетях, – считает Адильбек Ныгманов. – Однако, если вы действительно встретите на своем пути потерявшегося ребенка, нужно не только его сфотографировать и отправить фото в соцсети, но и обязательно сообщать об этом факте в органы внутренних дел, передать ребенка с рук на руки полиции, чтобы государство могло позаботиться о малыше, пока идет поиск родителей.

Обновление 19 сентября 2017 года

Altaynews в соцсетях

Популярные

Рубрики

Ошибка? Ctrl+Enter поможет нам исправить ее! Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter - дополните комментарием вашу корректировку, если это необходимо

Календарь событий

Вверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: