Мы в соцсетях

ALTAYNEWS

В ВКО пакеты для хлеба станут памятками о правилах использования печного отопления

Фото Дмитрия Франчука

Важно!

В ВКО пакеты для хлеба станут памятками о правилах использования печного отопления

Сотрудники Департамента по ЧС ВКО всеми способами стараются рассказать населению о мерах противопожарной безопасности. В этом году запланирована интересная акция. Памятки о правилах использования отопительной печи разместят на пакетах для хлеба. Таким образом, предупреждения увидят 50 тысяч жителей региона.

– Пакеты раздадут в магазины, которые находятся в самом сердце частного сектора. Почему именно хлеб – потому что позволить себе его купить могут люди разных слоев населения, – сообщила главный специалист группы информирования и обучения населения ДЧС ВКО Анастасия Скляр.

Сотрудники управления по ЧС Усть-Каменогорска поддерживают эту работу. В адрес акима города они направили письмо с просьбой помочь решить проблему с жителями, которые зимой проживают на территории садоводческих обществ. Зачастую своевременно помочь им тяжело, ведь на дачах даже не чистят дорогу от снега.

– Пожарные подразделения приезжают на тушение и сталкиваются с такой проблемой, что дороги просто нет. Теряются время и ресурсы, к тому же на момент прибытия пожарных либо дом уже выгорает полностью, либо страдают люди, ­ – отметила главный специалист отдела государственного пожарного контроля УЧС Усть-Каменогорска Марина Лискова.

Также акиму областного центра предложили запланировать в бюджет на 2018 год расходы на закупку датчиков угарного газа. С прошлого года социально уязвимым семьям выдают сигнализаторы угарного газа, но у ДЧС нет возможности обеспечить неблагополучные дома на 100 процентов. В этом году выдадут всего 30 датчиков.

– Октябрь еще только начался, а у нас уже трое пострадавших. В частном секторе Усть-Каменогорска проживают более 100 семей, которые не могут привести печное отопление в порядок, обезопасить себя из-за отсутствия финансирования. Датчики помогут вовремя среагировать, если в помещении появится угарный газ, – добавила Марина Лискова.

С ноября устькаменогорцы будут получать платежные квитки за коммунальные услуги также с памятками для профилактики пожаров и отравлений угарным газом.

Отметим, что в Восточном Казахстане насчитывается около 208 тысяч частных домов. Этой осенью специалисты ДЧС ВКО в будние и выходные дни обойдут все дома и проведут профилактические беседы.

Кристина Кирдяпкина

Журналистика считается творческой профессией, но в работе я не подключаю воображение. Достаточно того, что воображают вокруг, это и превратится в интересный материал.

Обновление 19 сентября 2017 года

Altaynews в соцсетях

Мы любим подписчиков и комментаторов!

Не нужно регистрации для комментов.

Простая форма, минимум данных, премодерация.

События

2017 Декабрь

Неделя 3

Пн 27
Вт 28
Ср 29
Чт 30
Пт 1
Сб 2
Вс 3
Пн 4
Вт 5
Ср 6
Чт 7
Пт 8
Сб 9
Вс 10
Пн 11
Вт 12
Ср 13
Чт 14
Пт 15
Сб 16
Вс 17
Пн 18
Вт 19
Ср 20
Чт 21
Пт 22
Сб 23
Вс 24
Пн 25
Вт 26
Ср 27
Чт 28
Пт 29
Сб 30
Вс 31

Популярные

Новые статьи

Рубрики

Архивы

Комментарии

Ошибка? Ctrl+Enter поможет нам исправить ее! Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter - дополните комментарием вашу корректировку, если это необходимо

Вверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: