Мы в соцсетях

ALTAYNEWS

К ограничению свободы приговорили семейчанина, распространившего видеоролик с разрушением многоэтажного дома

Фото автора

Семей

К ограничению свободы приговорили семейчанина, распространившего видеоролик с разрушением многоэтажного дома

Сегодня суд № 2 Семея огласил приговор в отношении гражданина, обвиняемого по статье 274  пункта 2 части 3 УК РК за распространение ложной информации о якобы разрушенном в Семее многоэтажном доме. 33-летнего жителя Семея  приговорили к ограничению свободы сроком на 2 года 6 месяцев.

– 24 мая 2017 года я через группу любителей рыбалки Семея в приложении WhatsApp сотового телефона получил видеоролик, на котором было изображено обрушение жилого многоэтажного здания. Без всякой задней мысли я разместил его на своем канале в You tube, использовав при этом свой домашний компьютер, – рассказал представителям СМИ подсудимый. – Так как я получил это видео по местной группе, то подумал, что это произошло в нашем городе. Поэтому и оставил надпись под видео: “СРОЧНО ЧП ЭКСКЛЮЗИВ Казахстан Город Семей Сегодня днем в 14:23 часов обрушился подъезд 2017 год 24 мая». И уже потом, без моего ведома, этот ролик стали просматривать другие люди и распространять его по социальным сетям. Только через день я узнал, что это происшествие было зарегистрировано где-то в России.

По словам мужчины, уже через три дня к нему домой наведались полицейские, которые определили, с какого именно компьютера был загружен видеоролик с комментарием, несущим ложную информацию. Компьютер и мобильный телефон у обвиняемого были изъяты в качестве вещественных доказательств.

К этому времени этот видеоролик наделал много шума. Он был распространен во многих группах социальных сетей, а также в средствах массовой информации. Количество просмотров ролика достигло 413 156 пользователей. Дело было взято на контроль органами прокуратуры города Семея.


Сегодня суд № 2 Семея, рассмотрев уголовное дело в ускоренном порядке, признал обвиняемого виновным и приговорил его к ограничению свободы сроком на 2 года 6 месяцев.

– Я не буду подавать апелляцию, – говорит осужденный. – Хочу предупредить всех граждан, чтобы они аккуратнее относились к каждому сообщению, которое распространяется в социальных сетях, и обязательно проверяли поступающую информацию. Я не знал, что в Уголовном кодексе РК есть статья за подобные действия. Я не хотел создавать панику, даже не думал об этом. Ведь у меня 5-летний ребенок, семья. А сам я нигде не работаю – инвалид II группы.

Обновление 19 сентября 2017 года

Altaynews в соцсетях

Мы любим подписчиков и комментаторов!

Не нужно регистрации для комментов.

Простая форма, минимум данных, премодерация.

События

2017 Декабрь

Неделя 3

Пн 27
Вт 28
Ср 29
Чт 30
Пт 1
Сб 2
Вс 3
Пн 4
Вт 5
Ср 6
Чт 7
Пт 8
Сб 9
Вс 10
Пн 11
Вт 12
Ср 13
Чт 14
Пт 15
Сб 16
Вс 17
Пн 18
Вт 19
Ср 20
Чт 21
Пт 22
Сб 23
Вс 24
Пн 25
Вт 26
Ср 27
Чт 28
Пт 29
Сб 30
Вс 31

Популярные

Новые статьи

Рубрики

Архивы

Комментарии

Ошибка? Ctrl+Enter поможет нам исправить ее! Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter - дополните комментарием вашу корректировку, если это необходимо

Вверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: