Мы в соцсетях

ALTAYNEWS

В Кокпектинском районе ВКО наращивает объемы продукции новый молочный цех

Фото Виталия Иванова

Сельское хозяйство

В Кокпектинском районе ВКО наращивает объемы продукции новый молочный цех

В селе Кокпекты и других населенных пунктах вновь становится выгодным разводить дойных коров. Не так давно в районном центре открылся новый цех по глубокой переработке молочной продукции. Глава крестьянского хозяйства «Каликанулы» Марат Каликов создал в родном краю современное производство по сбору, переработке и реализации молока, а также нескольких видов продукции из него. Многие из них готовятся по народным рецептам. 

Местные жители уже распробовали продукцию под маркой «Сделано в Кокпекты», безоговорочно ей отдают предпочтение перед привозным товаром. Кроме того, они вносят свой вклад в развитие молочной отрасли. Сдают в приемный пункт молоко с домашнего подворья, получают за него живые деньги, пополняют свой семейный бюджет.

По информации главы предприятия, представителей местных органов власти, областного управления сельского хозяйства, Кокпектинский район входит в число пилотных по развитию молочного животноводства. Важный проект реализуется в рамках поручений акима области Даниала Ахметова, находит понимание и поддержку у населения.

Одновременно ведется усиленная работа по созданию сельскохозяйственных кооперативов. Подобная структура организована и уже действует в результате совместных усилий Марата Каликова и его коллег-земляков. Для них предусмотрены меры помощи со стороны Министерства сельского хозяйства, других профильных ведомств. Это, в частности, субсидии на приобретение молоковозов, иной необходимой техники, оборудования.

В ходе пресс-тура, организованного по линии МСХ РК, управления сельского хозяйства ВКО, акимата района, журналисты региональных, республиканских СМИ своими глазами увидели, как реализуется молочный проект. На их вопросы дали ответы глава КХ «Каликанулы» Марат Каликов, заместитель акима Кокпектинского района Марат Темиржанов, представитель управления сельского хозяйства Владимир Гайламазян, работники цеха и члены кооператива, другие ответственные лица.

Меир Токобаев

Все течет, все изменяется. Все подвергай сомнению. Такие истины по душе. Они применимы ко всему. И еще. Профессия дает возможность открывать новые имена. Свежие лица. Новых героев. Интересна мозаика жизни. Ее разноликость, многоцветье. О чем не знаем – она подскажет

Комментировать

Комментарии

Ваш e-mail не будет опубликован.


ALTAYNEWS — информационный партнер Synergy Global Forum — 2017
ВСЁ О ФОРУМЕ НА ALTAYNEWS

Обновление 19 сентября 2017 года

Altaynews в соцсетях

Мы любим подписчиков и комментаторов!

Не нужно регистрации для комментов.

Простая форма, минимум данных, премодерация.

События

2017 Октябрь

Неделя 4

Пн 25
Вт 26
Ср 27
Чт 28
Пт 29
Сб 30
Вс 1
Пн 2
Вт 3
Ср 4
Чт 5
Пт 6
Сб 7
Вс 8
Пн 9
Вт 10
Ср 11
Чт 12
Пт 13
Сб 14
Вс 15
Пн 16
Вт 17
Ср 18
Чт 19
Пт 20
Сб 21
Вс 22
Пн 23
Вт 24
Ср 25
Чт 26
Пт 27
Сб 28
Вс 29
Пн 30
Вт 31
Ср 1
Чт 2
Пт 3
Сб 4
Вс 5

Популярные

Новые статьи

Рубрики

Архивы

Комментарии

Ошибка? Ctrl+Enter поможет нам исправить ее! Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter - дополните комментарием вашу корректировку, если это необходимо

Вверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: