Мы в соцсетях

ALTAYNEWS

В Уланском районе ВКО внедряют проекты, изученные на “ЭКСПО-2017”

ВКО

В Уланском районе ВКО внедряют проекты, изученные на “ЭКСПО-2017”

Предприниматели и работники агропромышленного комплекса Уланского района, посетившие Международную выставку “ЭКСПО-2017” в Астане, заинтересовались некоторыми представленными проектами и намерены реализовать их на своих предприятиях.

В селе Таинты запланировано строительство ветряной электростанции мощностью 24 мегаватта. Уже выделен первый транш на оформление всех необходимых документов. Сметные расчеты, документы на землю, геологические расчеты переданы инвестору для согласования и дальнейшего финансирования.

– Также нас заинтересовал комплекс очистных сооружений, заявленный Финляндией. Это технология процесса химической дезинфекции сточных вод, критичной фильтрации для повышения качества очистки, быстрой переработки сточного ила и переработки его в дальнейшем в удобрение. Я думаю, этот проект можно будет в будущем внедрить на территории Усть-Каменогорской птицефабрики, – сообщил аким Уланского района Даулет Батырбаев.

Еще один проект, на который обратили внимание власти и предприниматели, был представлен учеными  Томска, – очистка бытовых и промышленных стоков. Комплекс создан на основе электронного ускорителя и позволяет одновременно очищать и обеззараживать воду, которая ранее использовалась на предприятиях для хозяйственных нужд. Как отметил Даулет Батырбаев, данный вид очистки недорогой, его можно внедрить повсеместно для очистки стоков в селах и на предприятиях.

– Также нас заинтересовал проект по выработке биогаза. На базе АО «Усть-Каменогорская птицефабрика» с применением технологий западной Европы началась работа по выработке биотоплива из птичьего помета. На сегодняшний день проводится эксперимент по обеспечению тепличного комплекса биогазовой теплоэнергией. Согласно расчетам при наличии 1 700 000 голов птиц можно обеспечить тепличный комплекс полностью, а также подключить к теплу новый микрорайон в поселке Касыма Кайсенова. Напомню, что первая биогазовая установка была запущена на базе крестьянского хозяйства «Багратион» в селе Привольное, в дальнейшем ее можно усовершенствовать, – пояснил Даулет Батырбаев.

Кристина Кирдяпкина

Журналистика считается творческой профессией, но в работе я не подключаю воображение. Достаточно того, что воображают вокруг, это и превратится в интересный материал.

Обновление 19 сентября 2017 года

Altaynews в соцсетях

Мы любим подписчиков и комментаторов!

Не нужно регистрации для комментов.

Простая форма, минимум данных, премодерация.

События

2017 Декабрь

Неделя 3

Пн 27
Вт 28
Ср 29
Чт 30
Пт 1
Сб 2
Вс 3
Пн 4
Вт 5
Ср 6
Чт 7
Пт 8
Сб 9
Вс 10
Пн 11
Вт 12
Ср 13
Чт 14
Пт 15
Сб 16
Вс 17
Пн 18
Вт 19
Ср 20
Чт 21
Пт 22
Сб 23
Вс 24
Пн 25
Вт 26
Ср 27
Чт 28
Пт 29
Сб 30
Вс 31

Популярные

Новые статьи

Рубрики

Архивы

Комментарии

Ошибка? Ctrl+Enter поможет нам исправить ее! Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter - дополните комментарием вашу корректировку, если это необходимо

Вверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: