Мы в соцсетях

ALTAYNEWS

Лучшего молодого айтыскера выбрали в Усть-Каменогорске

Фото Дмитрия Франчука

ВКО

Лучшего молодого айтыскера выбрали в Усть-Каменогорске

Десять талантливых айтыскеров из числа бывших и настоящих студентов ВКГУ им. С. Аманжолова боролись за звание лучшего во Дворце культуры металлургов.

В словесном поединке, приуроченном 65-летию вуза, участвовали пять пар. Примечательно, что вступать в устный песенный бой не побоялись и девушки. Правда, студентка второго курса Жулдызай Маратбекова была единственной представительницей прекрасной половины человечества на конкурсе айтыскеров. Однако уже с первых минут она дала четко понять, что ничуть не хуже опытного соперника, которому она не уступала ни в красноречии, ни в острословии, ни в чувстве юмора.

– В программной статье «Болашаққа бағдар: рухани жаңғыру» Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев говорит о необходимости сохранения национального кода, – сказала руководитель клуба «Ақ босаға» Нурсагила Шамшиева. – Мы должны расширять национальное сознание. В первую очередь, это касается молодежи. Именно ей предстоит сохранить национальные традиции, язык, религию, культуру – одним словом, национальный дух. Сегодня мы надеемся пробудить в представителях подрастающего поколения любовь к увлечениям предков, которые должны быть продолжены.

После полуторачасового  состязания стало ясно, кто из десяти участников проходит во второй тур. Счастливцами, которым выпала честь бороться за лидерство, стали будущий преподаватель казахского языка и литературы Жулдызай Маратбекова, выпускники ВКГУ им. С. Аманжолова Нуржан Кайратулы и Куаныш Еркинулы, а также семейчанин Манарбек Сатыбалдин. Долгое ожидание финального тура сказалось на выступлении Жулдызай. Чувствовалось, что она устала, поэтому и шутки были не такими острыми, а изобразительно-выразительные средства  – не особо яркими. Зато юноши боролись в словесном поединке как на настоящем  борцовском ринге, то и дело подкалывая друг друга едкими насмешками. Баттл  (от англ. battle – битва, сражение), в общем, прошел на ура.

По результатам айтыса Гран-при завоевал Куаныш Еркинулы, первое место – Нуржан Кайратулы, второе – Манарбек Сатыбалдин. Жулдызай Маратбековой досталось третье место. Победители получили денежные призы. Остальным вручили дипломы и символичные подарки.

Насихат Оркушпаева

Главное в жизни – оставаться человеком везде и во всем. Не бойтесь протягивать руку помощи, поскольку добро всегда возвращается сторицей.

Комментировать

Комментарии

Ваш e-mail не будет опубликован.


ALTAYNEWS — информационный партнер Synergy Global Forum — 2017
ВСЁ О ФОРУМЕ НА ALTAYNEWS

Обновление 19 сентября 2017 года

Altaynews в соцсетях

Мы любим подписчиков и комментаторов!

Не нужно регистрации для комментов.

Простая форма, минимум данных, премодерация.

События

2017 Октябрь

Неделя 4

Пн 25
Вт 26
Ср 27
Чт 28
Пт 29
Сб 30
Вс 1
Пн 2
Вт 3
Ср 4
Чт 5
Пт 6
Сб 7
Вс 8
Пн 9
Вт 10
Ср 11
Чт 12
Пт 13
Сб 14
Вс 15
Пн 16
Вт 17
Ср 18
Чт 19
Пт 20
Сб 21
Вс 22
Пн 23
Вт 24
Ср 25
Чт 26
Пт 27
Сб 28
Вс 29
Пн 30
Вт 31
Ср 1
Чт 2
Пт 3
Сб 4
Вс 5

Популярные

Новые статьи

Рубрики

Архивы

Комментарии

Ошибка? Ctrl+Enter поможет нам исправить ее! Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter - дополните комментарием вашу корректировку, если это необходимо

Вверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: