Мы в соцсетях

Вопросы внедрения инклюзивного образования обсудили в Усть-Каменогорске

Фото Виталия Иванова

Образование

Вопросы внедрения инклюзивного образования обсудили в Усть-Каменогорске

В областном центре состоялся научно-методический семинар на тему: «Инклюзивное образование: технологии обучения и сопровождения». В ходе учебно-практического мероприятия собравшиеся презентовали свой опыт, обменялись мнениями и обсудили важные аспекты продвижения инклюзивного образования и социальной инклюзии в регионе.

В современном обществе остро стоит вопрос понимания инклюзии, которая предполагает разработку и применение конкретных решений, позволяющих каждому человеку равноправно участвовать в общественной жизни и получать достойное образование.

– В основе идеи инклюзивного образования лежит принцип равенства по отношению ко всем детям. Это значит, что ребенок с ограниченными возможностями может учиться вместе со здоровыми ребятами. Отрадно, когда они хотят идти в школу и там обучаться, – говорит национальный консультант-эксперт проекта «Совершенствования правосудия в отношении детей и системы защиты прав ребенка» Детского фонда ООН (ЮНИСЕФ) Ирина Мацкевич.

Работа научно-методического семинара прошла в двух тематических направлениях: теоретические, методологические, нормативно-правовые стороны развития инклюзии в обществе и опыт областных организаций в использовании практических технологий  инклюзивного сопровождения и обучения.

 

Малика Галиева

Люби себя, люби свою Родину, люби тех, кто тебя окружает!!! Позитивное мышление помогает человеку добиться успеха. Не важно, в какой сфере. У каждого свои мечты, свои планы.

Обновление 19 сентября 2017 года

Altaynews в соцсетях

Популярные

Рубрики

Календарь событий

Вверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: