Мы в соцсетях

«Торпедо» начинает домашнюю серию с победы

Фото Александра Попова

ВКО

«Торпедо» начинает домашнюю серию с победы

«Ижсталь» перед игрой выглядела фаворитом матча, однако, как это часто бывает, выиграл тот коллектив, который этого больше хотел.

Перед матчем «Торпедо» попало в серьёзное болото в турнирной таблице, занимая только 19 место. А неудачный выезд со всего лишь одной победой в четырёх матчах стал причиной для оргвыводов – капитанской литеры на груди лишился Максим Беляев. Эта должность перешла к Евгению Рымареву. Все эти расклады привели к тому, что на отчётный матч хозяева льда выходили сверхмотивированными.

В стартовой двадцатиминутке что «Ижсталь», что «Торпедо» играли на очень высоких скоростях. Первые дивиденды из такого открытого хоккея извлекли «торпедовцы» – уже спустя полторы минуты после стартового вбрасывания Таннер Соренсон забил первый гол в матче, сыграв на добивании. Быстро увеличить отрыв в счёте у хозяев не получилось, а ближе к середине стартовой двадцатиминутки гости сумели отыграться – Ленар Мансуров подправил полёт шайбы после броска Виноградова, и «Ижсталь» счёт сравняла.

Но на первый перерыв, лидируя в счёте, ушло всё-таки «Торпедо». Гол забил тот самый игрок, от которого бомбардирских подвигов, несмотря на амплуа, ждали с большим нетерпением. Майк Далхьюзен принял бесхозную шайбу на синей линии, прицелился и точно бросил, попав голкиперу гостей Кононову аккурат между щитков – 2:1.

Ну а во втором периоде, наконец-то, наша команда сумела повести в счёте в две шайбы. На 28-й минуте Станислав Тунхузин в своём стиле мощно щёлкнул по воротам! Кононов вроде бы до шайбы дотянулся, но та была пущена с такой скоростью, что совладать с ней голкипер просто не смог, и она всё-таки просочилась под щитком вратаря в ворота – 3:1.

Сразу после забитого гола Тунхузин поучаствовал в кулачном поединке, но о том, стал ли он победителем этого боя с Дмитрием Моисеевым, судить не берёмся. С другой стороны, этот эпизод мобилизовал команду, которая сумела не только выстоять в первом эпизоде игры в меньшинстве после удаления Дмитрия Гренца, но и выдать великолепную концовку периода, создав целый ряд моментов для снятия вопроса о победителе. Но реализовать их, к сожалению, не удалось, так что на третий период соперники вышли при счёте 3:1 в пользу «Торпедо».

В третьей двадцатиминутке хозяева льда ушли в глухую оборону, причём настолько удачно, что даже при игре в меньшинстве наша команда не испытывала больших проблем. А играли в меньшинстве «торпедовцы» в заключительные минуты очень много, но из трёх удалений нашей команды подряд «Ижсталь» не смогла извлечь хоть каких-то дивидендов. За четыре минуты до окончания встречи гости получили ещё одну возможность поиграть в большинстве и даже заменили по такому случаю вратаря шестым полевым игроком, продолжив играть в шестером против четверых «торпедовцев», но этот шаг обернулся только ещё одной пропущенной шайбой – Соренсон, выбрасывая шайбу из зоны, сумел попасть точно в створ ворот и установил окончательный счёт в матче – 4:1.

Обновление 19 сентября 2017 года

Altaynews в соцсетях

Популярные

Рубрики

Календарь событий

Вверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: