Мы в соцсетях

ALTAYNEWS

В ВКО планируют строительство еще одного завода

Фото автора

ВКО

В ВКО планируют строительство еще одного завода

У производителей подсолнечника есть шанс выйти на новый уровень работы. В планах строительство большого маслоперерабатывающего завода, продукция которого будет востребованной в Китае.

Планами на будущее с аграриями поделился аким области Даниал Ахметов в рамках рабочей поездки в Зыряновский район. Встреча с крестьянами состоялась на поле  КХ «Луч», которое уже ни один год держит лидерство по урожайности зерновых и масличных.

Глава КХ Владимир Тычинский рассказал, что  уборка подсолнечника идет полным ходом. Пока с одного гектара  удается получить 35 центнеров. В прошлом году  брали по 42.

Высокая урожайность – результат использования «правильных»  импортных  семян (сорта «Пионер» и «Сингент»), которые стоят дороже привычной нашим аграриям «Зари», но при этом дают с каждого гектара  на полторы-две тонны больше продукции. Кроме того хозяйство в лидерах по  количеству внесенного удобрения (2,5 центнера на гектар).

Даниал Ахметов одобрил  опыт работы КХ,  отметив, что на главном, а именно, на семенах, экономить нельзя. Всем производителям подсолнечника нужно подтягиваться за лидерами, выходить на новый уровень работы. Уже в следующем году будет достроена трасса  Усть-Каменогорск-Майкапшагай. Есть определенные договоренности о сотрудничестве в сфере торговли с Китаем.

– Мы будем одной из первых в стране областей, которая получит прямую дорогу к китайскому потребителю, – подчеркнул Даниал Ахметов. –  В ближайшее время соберу всех, кто занимается выращиванием масличных культур в больших объемах. Нужно строить еще один завод…

Производители подсолнечника, объединившись в АО и начав строительство, смогут рассчитывать на поддержку государства в виде льготных кредитов. Так же глава области пообещал выделить место для завода  в индустриальной зоне Усть-Каменогорска.

В планах  и запуск в области собственной лаборатории. В Китае к продуктам питания предъявляют высокие требования. Производители, желающие участвовать в экспортной программе, должны работать над повышением качества продукции, кроме того, не забывать и о внешнем виде своих товаров.

Оксана Сосновская

Человеку так мало нужно для счастья, но иногда, чтобы понять это, требуется целая жизнь. Будьте счастливы уже сегодня!

Обновление 19 сентября 2017 года

Altaynews в соцсетях

Мы любим подписчиков и комментаторов!

Не нужно регистрации для комментов.

Простая форма, минимум данных, премодерация.

События

2017 Декабрь

Неделя 3

Пн 27
Вт 28
Ср 29
Чт 30
Пт 1
Сб 2
Вс 3
Пн 4
Вт 5
Ср 6
Чт 7
Пт 8
Сб 9
Вс 10
Пн 11
Вт 12
Ср 13
Чт 14
Пт 15
Сб 16
Вс 17
Пн 18
Вт 19
Ср 20
Чт 21
Пт 22
Сб 23
Вс 24
Пн 25
Вт 26
Ср 27
Чт 28
Пт 29
Сб 30
Вс 31

Популярные

Новые статьи

Рубрики

Архивы

Комментарии

Ошибка? Ctrl+Enter поможет нам исправить ее! Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter - дополните комментарием вашу корректировку, если это необходимо

Вверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: