Мы в соцсетях

ALTAYNEWS

Аким Усть-Каменогорска вместе с другими чиновниками поставил прививку против гриппа

Фото Дмитрия Франчука

Здравоохранение

Аким Усть-Каменогорска вместе с другими чиновниками поставил прививку против гриппа

Сегодня на базе городской поликлиники №2 (Бурова, 61) аким Усть-Каменогорска Куат Тумабаев и руководители областного и городского ведомств охраны общественного здоровья поставили прививки против гриппа. Чиновники на личном примере показали, как важна иммунизация, и постарались привлечь внимание населения к вакцинации.

– Я призываю всех горожан сделать прививку против гриппа, ведь вирус можно подхватить и в общественных местах, и в государственных учреждениях, – сказал аким Усть-Каменогорска Куат Тумабаев. – Лично я прививаюсь каждый год на протяжении тридцати лет и за этот период ни разу не заболел гриппом. Надеюсь, вакцинация и дальше будет благоприятно сказываться на моем здоровье и здоровье горожан.

По словам руководителя департамента охраны общественного здоровья ВКО Газеза Сулейменова, в нынешнем сезоне на бесплатную вакцинацию для 100 тысяч восточноказахстанцев (беременные, хронические больные, дети, состоящие на учете, и другие категории) выделено 87 миллионов тенге. На данный момент уже закуплено 50 тысяч доз вакцины, которая распределена по городам и районам. Платно сделать прививку против гриппа может любой желающий в Амбулаторном центре на Абая, 18, городской больнице №2 по Бурова, 61 и в Левобережной клинике по пр. Сатпаева, 34/1. Стоимость вакцины около 2500 тенге. При себе необходимо иметь удостоверение личности.

 

Юлия Вторникова

Интриги, скандалы, расследования… Из трех этих слов я выбираю – последнее.

Обновление 19 сентября 2017 года

Altaynews в соцсетях

Популярные

Рубрики

Ошибка? Ctrl+Enter поможет нам исправить ее! Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter - дополните комментарием вашу корректировку, если это необходимо

Календарь событий

Вверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: